Грудное вскармливание все-таки не дает защиты от аллергии

Проверив 200 детей на такие распространенные расстройства, как астма и поллиноз, исследователи из Университета Чикаго не обнаружили, чтобы грудное вскармливание обеспечивало малышей дополнительной защитой. Их выводы противоречат результатам предыдущих исследований, говорящих о защитном эффекте материнского молока. 

Грудное вскармливаниеГрудное вскармливание


В том, что касается предотвращения развития детской аллергии, грудное вскармливание не может считаться каким-либо преимуществом для здоровья ребенка. Ученые из США провели исследование с участием почти 200 детей. Они выяснили, что те из них, кто получал грудное молоко, в такой же степени становились жертвами поллиноза и астмы, как и те, кто находился на искусственном кормлении.


Между этими двумя группами детей не было никаких различий и в заболеваемости экземой, а также пищевыми аллергиями. Предыдущие исследования приходили к выводу о том, что грудное вскармливание снижает риск различных детских аллергий. В Великобритании власти уверяют, что грудное молоко дает дополнительную защиту против астмы, если аллергия является наследственной.


Впрочем, авторы нынешнего исследования утверждают, что для подтверждения полученных результатов необходимо провести более широкие наблюдения с участием большего количества детей. В любом случае, грудное вскармливание обеспечивает множество преимуществ для здоровья ребенка и его матери, даже если вычеркнуть из этого списка склонность к астме и пищевой аллергии. ВОЗ рекомендует кормить ребенка грудью эксклюзивно в течение первых шести месяцев его жизни, если у матери имеется такая возможность. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное