Рыбий жир не поможет при плохом настроении и депрессии



Жирные кислоты Омега-3 не следует принимать для лечения депрессии, так как это является пустой потерей времени и денег. Исследователи из Великобритании не обнаружили никаких доказательств способности данных пищевых добавок помогать при опасном психическом расстройстве. 


Уже длительное время рыбу превозносят в качестве натурального антидепрессанта, и миллионы любителей добавок с жирными кислотами Омега-3 уверяют, что эти таблетки помогают повышать настроение. Однако мета-анализ 26 исследований с участием 1 400 человек показал, что прием жирных кислот Омега-3 для борьбы с депрессией является пустой потерей времени.



Ученые обнаружили лишь крайне незначительные доказательства способности этих пищевых добавок оказывать какой-либо эффект вообще на течение данного расстройства. В самых больших количествах эти кислоты содержатся в жирной рыбе, вроде селедки, тунца и лосося.



Наукой уже доказано, что жирная рыба и входящие в ее состав кислоты Омега-3 очень полезны для здоровья сердца. Однако некоторое время назад в научной среде появились утверждения о способности добавок с жирными кислотами Омега-3 помогать при разного рода психических расстройствах, включая послеродовую депрессию, биполярное расстройство и шизофрения.


Одна из теорий гласила, что уровень депрессий в обществе вырос, так как за последние 50 лет человечество стало употреблять значительно меньше жирных кислот Омега-3, которые также входит в некоторые орехи и семечки. Следовательно, как посчитали эксперты, включение в рацион рыбьего жира и его добавок поможет повысить настроение у людей, не имеющих генетической предрасположенности в депрессии. Мета-анализ опроверг подобное предположение. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное