17-летняя девочка прожила с опухолью мозга целых 6 лет

17-летняя девочка-подросток целых 6 лет прожила с опухолью мозга, но все симптомы врачи традиционно списывали на якобы существующую у нее аллергию к сыру. Теперь ей предстоит длительное лечение, включая экспериментальную терапию в США. 

Опухоль мозгаОпухоль мозга


В возрасте всего 11 лет у Алланы Проссер из Великобритании начались изматывающие ежедневные головные боли, которые не поддавались воздействию обезболивающих. Очень часто девочка засыпала, как только садилась. У нее также появился лишний вес, начал дергаться глаз, нарушилась устойчивость, и в какой-то момент появилось недержание.


Опухоль мозгаОпухоль мозга


Естественно, что родители отводили Аллану к врачам много раз, но всякий раз медики ставили разные диагнозы - от спазма мышц мочевого пузыря до аллергии на сыр. И лишь в этом году офтальмолог отправил девочку в специализированную глазную клинику, эксперты которой обнаружили, что у Алланы имеется опухоль под названием краниофарингиома.


Опухоль мозгаОпухоль мозга


Пациентку немедленно послали в операционную, и хирурги удалили часть опухоли. Теперь юной англичанке предстоит путешествие в США, где она будет проходить через протонную лучевую терапию. С ее помощью врачи надеются уменьшить и стабилизировать оставшуюся часть опухоли. Правильный диагноз Аллане был поставлен только после того, как правый глаз у девочки перестал открываться. Именно это и насторожило врача.


Опухоль мозгаОпухоль мозга


Краниофарингиома
представляет собой врождённую опухоль головного мозга эпителиального строения, которая развивается из эмбриональных клеток гипофизарного хода. К счастью, в подавляющем большинстве случаев она является доброкачественной. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)