Ребенок плохо спит ночью: когда это кончится?

Маленький ребенок плохо спит ночью - это всем известно. Когда же младенцы начинают спать по ночам? Этот вопрос очень волнует молодых родителей, и они смогли наконец получить на него ответ.

Одним из самых тяжелых испытаний для молодых пап и мам становится невозможность полноценно высыпаться, потому что их ребенок плохо спит ночью, не желая спать, "как все нормальные люди", по восемь часов. Малыши регулярно просыпаются, кричат и требуют к себе внимания. Многие будущие, да и настоящие родители очень хотели бы получить от ученых ответ – когда конкретно закончатся их мучения.

 

Новозеландские эксперты из Университета в Кентербери считают, что на ночной сон можно рассчитывать, когда ребенку исполнится минимум два-три месяца. Правда, и в этом возрасте он не сразу начнет вписываться в "семейное расписание".

 

"Начиная с возраста ребенка в пять месяцев и раньше в некоторых семьях родители имеют право ожидать от своих детей значительного количества ночного сна, который не будет регулярно прерываться, говорит автор исследования доктор Жаклин Гендерсон. - Но я бы назвала настоящими везунчиками тех пап и мам, которые реально смогут спать по шесть-семь часов ночью, не прерываясь, еще до первого дня рождения своего ребенка, не зная ситуации, когда ребенок плохо спит ночью".

 

Вопрос о том, когда младенцы начинают нормально спать по ночам, до сих пор считается малоизученным. Чтобы восполнить белые пятна доктор Гендерсон вместе с коллегами изучила ночную активность 75 здоровых малышей, недавно появившихся на свет.

Их сонливость оценивалась по трем критериям: сон с полуночи до пяти часов утра, сон в течение любых восьми часов ночью, а также сон с 10 часов вечера до шести утра. Родители малышей вели дневники от рождения до наступления первого года. 

Читать в Яндекс.Новости 5 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 11      -8

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Наталья К.

    Существует  прекрасная, действующая  безотказно  методика преодоления  проблем  плохого  сна у детей. Она  применяется, начиная с 4 -х  месячного возраста. Мой  младший внук  спит по  этой методике с 20.00 до 7 утра.
    Автор метода - Анна  Вальгрен (Швеция). Ее книга "Спать  всаю ночь" переведена на многие языки, в том числе - на русский.  Напечатана  ограниченным тиражем, но еще не поступила в продажу. Вероятно,  книгу  можно будет  заказать.    Если есть интерес - пишите. 
    Наталья К. 

        

    28-10-2010 09:41  
    • Julija Garsch

    Наталья  К.,
    ja by o4enj hotela uznatj gde mozhno priobresti takuju knigu

    06-11-2010 23:24  
    • Бычко Анна

    Я тоже с удовольствием бы почитала эту книгу. Где и когда ее можно будет купить ?

    23-11-2010 03:37  
    • Алеся Ф.

    Наталья  К.,
    Мне очень интересно узнать где и за сколько можно приобрести книгу? Как с Вами можно связаться?

    25-11-2010 16:12  
    • роман

    где можно купить такую книгу?

    22-03-2011 11:30  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Предыдущая новость
Секс нужнее мужчинам
Следующая новость
10 мифов о семейной жизни
Популярное