Высокие чаще болеют раком, но реже диабетом

Рост человека определяет его склонность к развитию разного рода хронических заболеваний, как выяснили исследователи из немецкого Institute of Human Nutrition в Потсдаме. Оказывается, высокие люди чаще становятся жертвами рака, но реже страдают диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Рост человекаРост человека


Исследования немецких ученых совместно с коллегами из Гарвардской школы здравоохранения доказало, что рост человека оказывает важное воздействие на смертность от некоторых наиболее распространенных болезней вне зависимости от индекса массы тела и других факторов риска.


Эпидемиологические данные показывают, что при увеличении среднего роста на 6,5 сантиметров риск смертности от сердечно-сосудистых болезней снижается на 6%. При этом риск умереть от рака, в противоположность этому, увеличивается на 4%. Как полагают авторы исследования, увеличение роста человека является маркером избыточного потребления высококалорийной пищи, богатой животными белками, во время разных стадий роста.


Эта программа здоровья на всю жизнь, которая закладывается уже в утробе. Отметим, что рост человека обеспечивается инсулиноподобными факторами роста 1 и 2. Активация их системы приводит к тому, что организм становится более чувствительным к инсулину, а в печени скапливается меньше жира. Вот почему у высоких людей снижен риск сердечно-сосудистых болезней и диабета.


Авторы исследования призывают обязательно брать во внимание рост человека в деле предотвращения названных выше болезней. Врачи должны быть в курсе того, что высокие люди, хотя и реже сталкиваются с болезнями сердца и диабетом, чаще страдают от рака. До последнего времени рост пациентов не считался фактором риска. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное