Грудное молоко дочери помогло жертве рака прожить дольше

Эта женщина утверждает, что она продлила жизнь больному раком отцу на целый год, когда начала кормить его собственным грудным молоком. Она сделала это после того, как прочитала в интернете о том, что грудное молоко может усилить работу иммунной системы.

Лечение ракаЛечение рака


40-летняя англичанка Хелен Фицсиммонс уверяет, что кормление ее отца грудным молоком помогло мужчине, который умирал от неизлечимого рака, прожить на один год дольше. 72-летний Артур страдал от миеломы в терминальной стадии, а также опухоли простаты. Его дочь Хелен прочла в интернете о том, что грудное молоко может усилить работу иммунной системы.


Лечение ракаЛечение рака


В тот период в ее организме выделялось молоко, предназначенное для кормления маленького сына Хелен. Однако женщина решила сцеживать и замораживать молоко, чтобы впоследствии давать его отцу. Сам мужчина согласился с этой стратегией, когда выслушал аргументы дочери. Из-за медленно прогрессирующей миеломы у него снизилась активность иммунной системы и ослабли кости. А через 4 года после установки первого диагноза Артур узнал и о наличии агрессивной опухоли простаты.


Лечение ракаЛечение рака


Вскоре мужчина стал выпивать по 60 миллилитров грудного молока в день, и по словам его дочери, в организме Артура сразу же затормозился рост опасных для жизни белков. При этом вкус грудного молока дочери показался мужчине достаточно приятным.


В общей сложности, после начала лечения грудным молоком Артур прожил еще 16 месяцев. На каком-то этапе Хелен даже просила кормящую грудью подругу поделиться запасами грудного молока, чтобы помочь отцу. При этом сам мужчина всегда скептически относился к альтернативной терапии, так как не существовало никаких научных доказательств эффективности подобный методики лечения. Однако вся семья Артура уверена, что именно грудное молоко подарило ему дополнительно 12 месяцев жизни, ведь врачи на тот момент отпускали ему не более 4 месяцев. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)