Рейтинг лучших средств от болей в спине

Матрацы из латекса, гигантские резиновые шары и даже грелка для спины. Опытные остеопаты из Великобритании представляют рейтинг устройств, которые на деле могут помочь людям с больной спиной.

Портативная поддержка для спины  - уникальные, гибкие пластины для спины, которые обеспечивают оптимальную поддержку. Отлично подходят при люмбаргии (болях в нижней части спины). Пластины удерживают спину в правильной позиции.

 

Специальная грелка для спины. Если обычные грелки можно наполнять горячей водой, которая довольно быстро остывает, то этот гаджет внутри содержит особый гель, который можно как сильно охлаждать, так и разогревать в микроволновке или в воде. Свою температуру он хранит 30 минут. Горячие и холодные компрессы обеспечивают почти мгновенное избавление от боли в спине. Нужно завернуть его в мягкую ткань и приложить к больному месту. Горячая температура заставляет кровь приливать к зоне применения грелки, а холод, наоборот, способствует оттоку крови. Все вместе обеспечивает отличную циркуляцию. Чтобы снять воспаление нужно ставить вначале холодную грелку, потом горячую, потом снова холодную.

 

Матрац из латекса. Каждый десятый случай болей в спине проистекает из-за некачественных матрацев, вызывающих перенапряжение каких-то мышц (когда мы спим в позе «банана»). Этот латексный матрац обеспечивает правильную позицию во время сна, материал принимает форму вашего тела. Невероятно удобно и приятно.

 

Резиновые мячи для упражнений (фитболы).  Эти большие мячи уже давно рядом с нами, но большинство людей понятия не имеют о том, что с ними делать. Резиновый мяч является отличным средством для упражнений на растяжку. Сядьте на него, спину держите прямо и постарайтесь найти баланс. Затем медленно ступайте ногами вперед, двигайте тело, пока мяч плавно не перекатится под вашу спину. Руки можно убрать за голову. На той же скорости возвращайтесь в исходную позицию и т.д. Отличное упражнение для снятия болей в верхней части спины.

Читать в Яндекс.Новости 5 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 106      -58

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Олия

    мне лично матрас мой ортопедический помогает напряжение снимать, ну и еще конечно бассейн(правда редко туда хожу) и хондроксид-гель, когда я на работе(он впитывается и помогает довольно быстро, что радует), правда с моими-то искривлениями сложновато порой правильно осанку держать..

    15-11-2010 13:48  
    • Елена

    Слышала про тибетский массаж. Вылечивает остеохондроз. Ни кто не в курсе может кто то пробовал? А так пока спасаюсь гелем хондроксидом и разминки каждый день после  3 часов сиденья на месте. 

    26-11-2010 19:11  
  1. Мне 52 года. С 35-ти - 2 раза в год (весна, осень) - острые приступы боли в пояснице.  Помогали: електропроцедуры, разогревающие, индометацин (прочитал побочные эффекты - выбросил и больше не покупал). В 2000 году прошел курс лечения БАД-ами (лечил проявления ишемической болезни сердца)+умеренные физические нагрузки. Результаты: кардиолог " в 2005 г. дал гарантию на сердце минимум на 20 лет"; болей в пояснице и суставах нет до сегодняшнего дня, улучшился иммунитет (болею не более 1 раза в год). Периодически провожу повторные курсы оздоровления. Вся наша медицина, в том числе и мануальная (массажистам недоверяю) лечит болезнь, а не ее причину. Да и лечить выгоднее чем избавлять от болезни. Посмотрите фильм "Здоровье - мудрых гонорар", почитайте Роберта Аткинса, лекцию "Доктора Уоллока". Ваше здоровье - в Ваших руках.

    29-11-2010 15:03  
    • Ритмика

    А кто подксажет где купить матрац из латекса? и вообще помогает ли он? Просто из всех перечисленых методов использую только грелку. Ну ещё помимо её я делаю самомассаж и использую хондроксид гель. В такой комбинации боли уходит. Тем более гель восстанавливает хрящи. Спасибо за статью. Теперь хочу попробывать матрац. Жду ответа.

    23-12-2010 20:45  
    • Секонд

    Кстати, очень помогает для всей семьи такой вот шарик дома. Как и при моем остеохондрозе, так и для ребенка-школьника, как раз в этом возрасте формируется осанка у него. Плюс я хожу к массажисту и в бассейн, и хондроксид гелем тем же мажусь, спина не беспокоит, тьфу тьфу тьфу.

    05-01-2011 03:03  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное