Боли в спине нужно лечить физиотерапией

Боли в нижней части спины нужно вначале лечить не обезболивающими таблетками, а физиотерапией. Такую рекомендацию издал Американский колледж врачей.

 

Боли в нижней части спиныБоли в нижней части спины

 

Ведущее профессиональное учреждение в области подготовки врачей в США изменило свои официальные рекомендации по поводу лечения болей в нижней части спины. Если ранее медикам рекомендовалось вначале использовать обезболивающие препараты, то теперь на первый план выходят физиотерапия, массаж и иглоукалывание. Только если все эти методики оказываются неэффективными, то пациентам будут рекомендованы лекарственные препараты. Изменение рекомендаций произошло всего через несколько недель после опубликования результатов исследования ученых Университета Сиднея, которые доказали, что распространённые безрецептурные обезболивающие практически неэффективны для 80% жертв болей в спине.

 

В прошлом году Американская кардиологическая ассоциация заявила, что ибупрофен и другие подобные лекарства могут приводить к сердечной недостаточности, при которой этот орган оказывается неспособным прокачивать кровь по организму. Сегодня во многих странах мира врачи рекомендуют применять рецептурные нестероидные противовоспалительные средства для лечения болей в нижней части спины. Однако теперь американские врачи признали преимущества физических нагрузок в качестве первичной терапии, так как имеющиеся в распоряжении ученых результаты исследований эффективности данной методики весьма воодушевляют.

 

Эксперты подчеркивают, что многие обезболивающие снижают уровень боли, но их нельзя предлагать в качестве первого средства терапии, забывая про физические нагрузки и другие нелекарственные методики, которые являются значительно более доступными по стоимости и более безопасными для здоровья. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)