У 12-летней девочки подозревают «синдром оборотня»

У 12-летней жительницы Бангладеш подозревают редкое расстройство под названием "синдром оборотня", из-за которого ее тело покрывается густой темной шерстью с головы до ног. Отчаявшийся найти деньги на лечение дочери отец решил взять банковский кредит. 

Синдром оборотняСиндром оборотня


Жительница Бангладеш Бити Актар страдает от редкого расстройства, из-за которого ее тело покрывается густой темной шерстью. Точная природа этого заболевания пока не установлена. Изначально врачи полагали, что у Бити так называемый "синдром оборотня". Однако теперь местные медики считают, что девочка является жертвой тяжелой разновидности гирсутизма- избыточного роста волос на теле.


Синдром оборотняСиндром оборотня


Бити уже родилась, покрытой волосами, похожими на шерсть, и с тех пор ее родители пытаются найти причину этого расстройства и способы лечения. Они обращались к разным врачам, но ни один из них не смог ее полностью вылечить. Впрочем, теперь ее волосы хотя бы перестали расти еще дальше.

 

Синдром оборотняСиндром оборотня


Однако с наступлением пубертатного периода появилась другая проблема - грудь Бити стала увеличиваться с большой скоростью. К концу прошлого года она достигла таких размеров, что девочка уже не могла нормально стоять с прямой спиной. В результате, Бити пришлось прекратить походы в школу, несмотря на отличные оценки почти по всем предметам.


Синдром оборотняСиндром оборотня


Ее папа и мама очень беспокоятся о здоровье дочери и ее будущем. Два других ребенка в их семье не столкнулись ни с чем подобным. Отец Бити, который перевозит пассажиров на арендованном мотоцикле, взял в банке заем, чтобы отвезти дочь в столицу и показать ее врачам. Теперь медики обследуют девочку и пытаются понять, какими именно способами можно справиться с ее проблемами. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)