Топ-5 надежных способов избежать язвы желудка

Вне зависимости от причин возникновения язвы желудка, она может приводить к тяжелым болям в животе, тошноте и крови в стуле. Но гораздо лучше сделать все для того, чтобы эти симптомы не проявились изначально.

Язва желудкаЯзва желудка


Пейте бутилированную и кипяченую воду
. Очень важно употреблять только чистую, фильтрованную воду, так как бактерии распространяются через зараженные источники воды. Также очень важно сохранять достаточный уровень увлажнения, ведь диарея или рвота могут приводить к обезвоживанию.


Язва желудкаЯзва желудка


Питайтесь только дома
. Пусть это будет вкусный стейк в ресторане или даже овощной салат в каком-нибудь кафе, но жертвам язвы желудка лучше питаться только дома. Особенно строго необходимо относиться к приему сырых овощей и всегда мыть фрукты проточной водой перед употреблением.


Язва желудкаЯзва желудка


Регулярно мойте руки
. Если вы вернулись домой с работы или принимаете пищу, то не забудьте вначале вымыть руки с мылом для того, чтобы сократить количество осевших на них бактерий. Руки также необходимо мыть и после любого приема пищи, а также перекусов.


Язва желудкаЯзва желудка


Никакого самолечения
. Большая часть обезболивающих, особенно содержащих аспирин и нестероидных противовоспалительных лекарств, известны своей способностью приводить к язве желудка за счет раздражающего воздействия на поверхность желудка. Для противодействия их побочным эффектам используйте обезболивающие только после приема пищи. Также длительное и частое применение антацидов может стать причиной язвы желудка. В любом случае, самолечение недопустимо, и прием любых лекарств нужно согласовывать с врачом.


Язва желудкаЯзва желудка


Откажитесь от алкоголя
. Никому не нужно говорить дополнительно о том, что употребление алкоголя не только замедляет процесс выздоровления жертв язвы желудка, но также приводит к смерти клеток, так как алкоголь является мощным агентом, вызывающим обезвоживание. Выпейте стакан соленой воды, так как это является лучшим натуральным способом лечения для диабетиков, пожилых людей и пациентов с гипертонией, страдающих от язвы желудка. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)