Электронные сигареты не нужно выписывать курильщикам

Врачам не следует рекомендовать использование электронных сигарет курильщикам, как установили исследователи из Университета Северной Каролины. Уже имеющиеся средства борьбы с табачной зависимостью являются более эффективными и безопасными.

 

Электронные сигаретыЭлектронные сигареты

 

Хотя многие эксперты считают электронные сигареты превосходным средством борьбы с курением, американские ученые выяснили, что врачам не следует рекомендовать эти гаджеты курильщикам. Желающие отказаться от своей вредной привычке должны прибегать к более традиционным методам борьбы с курением, которые включают никотиновые пластыри, жвачки и психотерапию. Авторы исследования подчеркивают, что не существует никаких научно-обоснованных данных по безопасности электронных сигарет, поэтому рекомендовать их пациентам неэтично.

 

Электронные сигаретыЭлектронные сигареты

 

В последние годы было установлено, что использующиеся в электронных сигаретах батарейки иногда воспламеняются или взрываются произвольно. Кроме того, определенные вещества в этих гаджетах, которые присутствуют и в традиционных сигаретах, увеличивают риск развития сердечно-сосудистых и легочных заболеваний. И хотя исследования показывают, что электронные сигареты являются менее вредными, чем традиционные, они ни при каких обстоятельствах не могут считаться безопасными.

 

Авторы нынешнего исследования также выяснили, что другие инструменты борьбы с курением являются более эффективными, чем электронные сигареты. Речь о 7 одобренных в США медикаментах для борьбы с курением, которые рекомендуется сочетать с поведенческой терапией. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Комментарии

    • ilfumo.ru

    А вы знаете из чего состоит жидкость для е-сигарет? Ингредиентов в составе жижи куда меньше, чем в простом шоколадном батончике. Самый главный – глицерин (VG), именно благодаря ему вейперы выдыхают облака пара: чем больше этого ингредиента тем пар насыщеннее. Следующий – пропиленгликоль (PG). Несмотря на сложное название, безопасен и входит в состав многих косметических средств. Он играет роль растворителя и помогает компонентам стать единым целым. Ароматизатор пищевой – ответственный за вкус и запах.Такой же добавляют в продукты питания. Никотин – главный герой и единственный вредный компонент. Однако есть варианты взять крепость 0 мг/мл – там его не будет.

    25-07-2019 11:02