Жирная рыба помогает детям полюбить чтение

Потребляющие большое количество жирной рыбы дети больше любят чтение по сравнению со своими ровесниками, как установили эксперты. Оказалось, что жирные кислоты Омега-3 влияют на любовь ребенка к книгам.

 

Жирная рыба и чтениеЖирная рыба и чтение

 

Ученые из Оксфордского университета установили, что потребляющие жирную рыбу и пищевые добавки с кислотами Омега-3 и Омега-6 дети в течение всего трех месяцев значительно больше начинают интересоваться чтением по сравнению с теми их ровесниками, которые получали плацебо. Прием жирных кислот существенно усилил навыки к чтению детей, а также время визуального анализа печатной информации.

 

Жирная рыба и чтениеЖирная рыба и чтение

 

«Должны ли родители пытаться давать своим детям большее количество жирных кислот Омега-3? - говорит автор исследования доктор Алекс Ричардсон. - Да, им следует так поступать. Нам нужно, чтобы большее количество родителей, педагогов и врачей узнавали о важности кислот Омега-3. Жирная рыба и морепродукты очень полезны для детей. И если ваши малыши и по каким-то причинам вообще не воспринимают на вкус рыбу, то старайтесь давать им пищевые добавки с жирными кислотами».

 

Ранее ученые также проводили исследования, которое показали позитивное воздействие кислот Омега-3 и Омега-6 на детей, демонстрирующих невнимательность и проблемы с чтением. Теперь исследователи доказали положительное воздействие жирной рыбы на самых обычных детей. В целом, в течение всего трех месяцев прием жирных кислот усилил навыки к чтению у детей на 64% по сравнению с группой, получавшей плацебо. Дети из первой группы за этот период стали на 10% быстрее распознавать слова - это в 5 раз лучше по сравнению с теми, кто получал плацебо. А за время второй фазы эксперимента у принявших в нем участие детей наблюдалось 16-кратное улучшение навыков чтения по сравнению с группой на плацебо. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)