4 простых способа избежать гриппа

4 простых способа избежать гриппаЗащититься от гриппа можно с помощью прививок, вакцин и профилактических лекарств. Но неплохих результатов вы добьетесь и соблюдая эти нехитрые, а порой и весьма приятные рекомендации по профилактике гриппа.

Например, многие исследование рекомендуют почаще и поглубже дышать носом при первых признаках простуды. Но дыхание для профилактики гриппа должно быть легким, а не интенсивным и не жестким, так как в этом случае воздушные массы разнесут вирус дальше по организму. Продувайте свой нос, почаще кашляйте и чихайте, чтобы остановить развитие гриппа.

 

Как показывают исследования, прослушивание в течение 30 минут в день релаксирующей музыки реально способствует укреплению иммунной системы и производству белков, сражающихся с болезнью - иммуноглобулина типа А. Ученые заметили, что его уровень был значительно выше у людей, которые регулярно слушали приятную, расслабляющую музыку. Не любите слушать, пойте сами - это тоже идет на пользу иммунитету и служит профилактике гриппа.

 

Витамин D полезен не только для здоровья костей, он также снижает риск заболеть гриппом во время зимнего сезона. Многие из нас считают, что только витамину С по силам бороться с простудой, но это не так. У людей с низким содержанием витамина D на 40% чаще развиваются респираторные инфекции.

 

Наверное, самым приятным средством профилактики гриппа можно назвать секс. Занятия любовью обладают довольно сильным укрепляющим эффектом для нашего иммунитета. Исследование показывают, что у тех людей, кто предается любовным утехам хотя бы раз в две недели, уровень иммуноглобулина типа А повышен. Правда, как и в случае с продуванием носа, здесь приветствуется умеренная активность. Три и более половых актов в неделю никакого позитивного воздействия на иммунитет не оказывают.

Комментарии

    • svefremenko

    А солько нужно половых актов в неделю?

    14-01-2011 10:39  
  1. Важно не сколько, а как и вкаком состоянии!!! Если один из партнеров болен, то легко заразит другого. Поэтому помимо регулярного секса надо профилактироваться-марлевой повязкой или смазывать носовые ходы инфагелем  при выходе " в свет", а так же прием интерферона в период подьема заболеваемости ничуть не помешает половой жизни.

    24-01-2011 18:13