Симптомы аллергии на собственную сперму

Симптомы аллергии на собственную спермуЕсли у мужчины сразу после секса появляется кашель, сильнейшая усталость и насморк, ему не стоит принимать лекарства от гриппа. Эти симптомы могут означать, что у него аллергия... на собственную сперму. К такому выводу пришли исследователи из Нидерландов.

В медицине известно состояние, которое называется синдром посторгазмической болезненности (POIS). Его симптомы весьма схожи с расстройствами, которые возникают во время гриппа. Это жжение в глазах, насморк, кашель и упадок сил. POIS проявляется через несколько минут после достижения оргазма, а длиться может целую неделю.

 

Таинственный синдром был впервые описан в научных журналах только в 2002 году, но точные причины его возникновения, равно как и методы лечения, были науке неизвестны. Профессор Марсель Валдингер из Университета Утрехта опубликовал в журнале Journal of Sexual medicine сразу два исследования, которые дают ответы на оба вопроса.

 

Первое доказывает, что этот синдром может вызываться аллергией на сперму, а во втором говорится, что специальная терапия от гиперчувствительности может помочь мужчинам с POIS. "Эти результаты являются очень важным открытием в деле исследования синдрома, - говорит профессор Валдингер. - Они полностью опровергают популярную теорию о том, что у POIS чисто психологические причины".

 

А для многочисленных жертв аллергии на сперму выводы голландских ученых - большое облегчение. Ведь до последнего времени врачи винили мужчин в том, что POIS возникает у них из-за тяжелых психологических проблем и комплексов.

Комментарии