Новый анализ крови может вызвать целый всплеск абортов

Власти Великобритании одобрили к клиническому применению новый анализ крови для беременных, который позволяет выяснить, не страдает ли будущий ребенок синдромом Дауна. Эксперты считают, что подобного рода нововведение может вызвать целый всплеск абортов.

 

Анализ кровиАнализ крови

 

Почти 300 британских врачей высказали опасения по поводу нового анализа крови, более точно предсказывающего риск появления на свет ребенка с синдромом Дауна. Британское правительство заявило, что этот неинвазивный тест является более безопасным по сравнению со всеми ныне применяющимися, а значит, он поможет женщинам принимать более осведомленные решения по поводу своей беременности. Но эксперты опасаются, что всё это выльется в целый всплеск абортов, и в Великобритании исчезнет целое поколение детей с синдромом Дауна.

 

В настоящее время в стране всем беременным предлагается комбинация анализа крови и ультразвукового исследования в первые три месяца беременности на предмет поиска аномалий. Те женщины, у которых отмечается высокая опасность рождения детей с генетическими нарушениями, впоследствии проходят через инвазивные тесты. Довольно часто они включают в себя забор образцов из матки, из-за чего вероятность выкидыша повышается до 1%. Также вырастает и риск серьезных инфекций.

 

Однако новый неинвазивный анализ является более аккуратным и точным, что снижает необходимость прохождения женщин через опасные процедуры. Министерство здравоохранения одобрило этот анализ крови, а значит, беременные смогут прибегнуть к нему уже через три года. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)