Создан уникальный презерватив, который помогает забеременеть

Ученые разработали специальные гаджет, похожий на презерватив, который помогает бесплодным парам зачать ребенка. Причем уровень успеха при использовании этого устройства вполне сопоставим с коэффициентом успеха ЭКО.

 

Лечение бесплодияЛечение бесплодия

 

Презерватив стоимостью в 100 фунтов помог сотням пар стать родителями всего через два года после старта продаж, как показала статистика. Эксперты рассказали о коэффициенте успеха устройства, которое не уступает по степени эффективности экстракорпоральному оплодотворению, зато стоит намного дешевле. Сообщается, что этот коэффициент составляет 20%.

 

Лечение бесплодияЛечение бесплодия

 

Гаджет работает по методике искусственного осеменения, увеличивая шансы женщин на успешную беременность. Вначале он собирает сперму в крышечку, находящуюся в задней части похожей на презерватив оболочки. Затем специальный аппликатор позволяет доставить крышечку со сперматозоидами к входу в шейку матки, где она и закрепляется на срок до 4-6 часов. Эксперты утверждают, что это тдает сперматозоидам достаточное время для контакта и оплодотворения яйцеклеток.

 

При этом помещенный внутрь гаджет ничуть не мешает женщине заниматься делами, включая работу или уборку дома. Удаляется устройство точно таким же образом, каким женщины избавляются от гигиенического тампона. Значительное количество представительниц прекрасного пола уже признали, что смогли воплотить мечту о материнстве и за счет этого прибора.

 

Уникальное устройство пока можно приобрести лишь в некоторых точках США и Австралии с конца прошлого года, но эксперты полагают, что этот гаджет и ему подобные со времени будут активно применяться для лечения бесплодия. Их результативность и невысокая стоимость должны стать решающим аргументом для выбора данные технологии. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)