ГРТ защищает женщин от старческого маразма



Исследователям из США удалось выяснить, почему гормонозаместительная терапия способна снизить риск старческого слабоумия. Оказывается, неизлечимая деменция может быть вызвана снижением уровня эстрогена во время менопаузы.

 

 

Вступившим в менопаузу женщинам надо значительно более серьезно рассмотреть вопрос проведения гормонозаместительной терапии, так как она снижает риск старческого слабоумия. К такому выводу пришли исследователи из Гарвардской школы здравоохранения. Ранее было принято считать, что деменцией женщины заболевают в два раза чаще мужчин просто из-за того, что они живут дольше. Однако теперь исследователи обнаружили, что изначально процесс потери памяти может быть вызван менопаузой, во время которой происходит снижение уровня гормона эстрогена.

 

 

Оказалось, что женщины с низкими показателями эстрогена имеют самые выраженные проблемы с памятью. Добровольцы прошли через тесты, позволяющие выявить ранние признаки возрастных проблем с памятью, которые в некоторых случаях говорят об риске старческого слабоумия. Исследователи подчеркивают, что важность воздействия эстрогена на мозг свидетельствуют в пользу проведение гормонозаместительной терапии для подавляющего большинства женщин. Особенно важно сохранять уровень эстрадиола - разновидности эстрогена, которая оказывает самое большое воздействие на мозг. Эстрадиол крайне важен для функционирования памяти, и его дефицит часто наблюдается при болезни Альцгеймера.

 

Авторы исследования также считают, что полученные ими результаты могут привести к разработке особой разновидности ГРТ, направленной непосредственно в мозг. Это позволит снизить основную опасность гормонозаместительной терапии, которая заключается в увеличении риска развития рака груди. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное