О риск преждевременных родов расскажет кальций

Отложения кальция в амниотической жидкости, окружающей плод, могут говорить о высоком риске преждевременных родов. Исследование показало, что эти отложения вызывают разрыв околоплодной мембраны, и у беременной отходят воды.

 

Риск преждевременных родовРиск преждевременных родов

 

Во всем мире преждевременные роды отмечаются в одном случае на каждые 10 беременностей. К категории преждевременных относятся роды, произошедшие ранее 37 недель беременности, по данным Всемирной организации здравоохранения. Появившимся на свет раньше срока детям грозят пожизненная инвалидность, трудности с обучением и проблемы со слухом.

 

Теперь ученые из Nationwide Children's Hospital в Огайо выяснили, что отложения кальция в амниотической жидкости, окружающей плод, могут формироваться на раннем сроке и вызывать отход вод у матери значительно раньше положенного. Данные отложения являются ранними маркерами формирования костей, но они же делают мембрану менее эластичной и более предрасположенной к разрыву, как показало исследование.

 

Ученые отмечают, что подобного рода отложения кальция наблюдаются и при беременностях, завершающихся в срок, ведь мембраны все равно должны разрываться во время начала схваток. Однако в некоторых случаях количество и объем отложений являются чрезмерными. Исследование показало, что эти отложения возникают в качестве результата производства в организме кальцибелковых частиц, которые возникают во многих жидкостях тела человека, включая слюну, кровь и околоплодную жидкость.

 

Данные отложения могут стать ценным инструментом диагностики риска преждевременных родов у беременных. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)