Для детей младше 6 месяцев вода смертельно опасна

Дети моложе 6 месяцев не должны пить воду, как подчеркивают эксперты. В противном случае ребенок может не только недополучить важнейшие питательные вещества из материнского молока, но и стать жертвой смертельно опасной интоксикации водой.

 

Вода для ребенкаВода для ребенка

 

Многие молодые родители искренне считают воду самой здоровой жидкостью для своих младенцев, но она представляет для здоровья ребенка смертельную опасность как подчеркивают эксперты из Клиники Майо в США. Они утверждают, что дети моложе 6 месяцев должны пить только грудное молоко или формулу, но ни коем случае не воду, какой бы чистой она не была. Вода понадобится ребенку только на том этапе жизни, когда он начнет употреблять твердые продукты.

 

Вода для ребенкаВода для ребенка

 

«Даже в самые жаркие дни для сохранения достаточной степени увлажнения ребёнок моложе 6 месяцев должен получать исключительно материнское грудное молоко или формулу, - как подчеркивают ученые. – В грудном молоке содержатся многочисленные полезные питательные вещества, которые помогают малышам расти и развиваться. Что касается воды, то в ней отсутствуют такие важнейшие компоненты, как белок, углеводы, жиры, витамины и минералы. Хотя вода поможет удовлетворить жажду малыша, она не даст ему энергии и нутриентов, необходимых для роста».

 

Вода для ребенкаВода для ребенка

 

В некоторых случаях большое количество воды может быть смертельным для младенцев. Интоксикация водой в течение короткого периода времени приводит к резкому снижению уровня натрия в крови у малыша. И хотя подобное происходит очень редко, эти случаи не исключены. А при опасных снижениях показателей натрия малышам грозят судорожные припадки, кома, повреждения мозга и смерть. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)