Здоровье

Таинственная болезнь сделала ребенка слепоглухонемым



Четырехлетняя девочка, которая оказалась слепоглухонемой из-за мистического заболевания, смогла поразить врачей и полностью восстановиться. Правда, медики до сих пор не могут понять, что же стало причиной недуга. 

 

 

Жительнице шотландского Глазго Саммер Крейни было всего два года, когда она заболела. Сначала врачи диагностировали у нее пищевое отравление гастроэнтерит, и даже многочисленные визиты к медикам не показали ничего серьезного. Но в один из дней ребенку потребовалась скорая помощь и экстренная госпитализация после того, как малышка потеряла сознание.

 

 

Компьютерная томография показала отек мозга, и ребенок быстро лишился зрения, слуха, а также речи. Врачи предполагали, что причиной этого ухудшения является какой-то вирус, но все анализы из лабораторий приходили "чистыми". Три недели Саммер провела в отделении интенсивной терапии, получая курс антибиотиков широкого спектра, а также противовирусных лекарств. Медики лечили ребенка наугад, поскольку ее болезнь так и не удалось диагностировать.

 

 

Врачи сообщили родителям девочки, что с большой долей вероятности она так и останется слепоглухонемой. Однако девочка начала медленно восстанавливать силы, и вскоре к ней стали возвращаться все основные чувства. И теперь - к четырехлетнему возрасту - Саммер снова научилась ходить на короткие дистанции.

 

 

А ее папа и мама призывают других родителей, которым кажется, что их ребенок болен, не мешкать и отправляться к врачам. Сами они очень боятся, что болезнь даст рецидив, тем более, что ее так и не удалось определить. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме