Таинственная болезнь сделала ребенка слепоглухонемым

Четырехлетняя девочка, которая оказалась слепоглухонемой из-за мистического заболевания, смогла поразить врачей и полностью восстановиться. Правда, медики до сих пор не могут понять, что же стало причиной недуга. 

 

Загадочная болезнь

 

Жительнице шотландского Глазго Саммер Крейни было всего два года, когда она заболела. Сначала врачи диагностировали у нее пищевое отравление гастроэнтерит, и даже многочисленные визиты к медикам не показали ничего серьезного. Но в один из дней ребенку потребовалась скорая помощь и экстренная госпитализация после того, как малышка потеряла сознание.

 

Загадочная болезнь

 

Компьютерная томография показала отек мозга, и ребенок быстро лишился зрения, слуха, а также речи. Врачи предполагали, что причиной этого ухудшения является какой-то вирус, но все анализы из лабораторий приходили "чистыми". Три недели Саммер провела в отделении интенсивной терапии, получая курс антибиотиков широкого спектра, а также противовирусных лекарств. Медики лечили ребенка наугад, поскольку ее болезнь так и не удалось диагностировать.

 

Загадочная болезнь

 

Врачи сообщили родителям девочки, что с большой долей вероятности она так и останется слепоглухонемой. Однако девочка начала медленно восстанавливать силы, и вскоре к ней стали возвращаться все основные чувства. И теперь - к четырехлетнему возрасту - Саммер снова научилась ходить на короткие дистанции.

 

Загадочная болезнь

 

А ее папа и мама призывают других родителей, которым кажется, что их ребенок болен, не мешкать и отправляться к врачам. Сами они очень боятся, что болезнь даст рецидив, тем более, что ее так и не удалось определить. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)