Здоровье

Загадочная болезнь погрузила ребенка в сон на две недели

Загадочная болезнь заставила семилетнего ребенка спать почти две недели подряд без перерывов. Врачи детской больницы, куда он был доставлен, смогли пробудить его только с помощью мощных лекарств от судорожных приступов.

Синдром Клейна-Левина

Семилетний житель американского штата Кентукки Уайятт Шоу стал настоящей загадкой для местных врачей после того, как накануне свадьбы родного дяди заснул на много дней подряд. В течение 11 суток мальчик не вставал с постели, и хотя его мама с большим трудом добивалась пробуждений сына, он почти сразу же засыпал снова. Естественно, что женщина вскоре вызвала медиков, и ребёнка переправили в детскую больницу города Луисвилля, врачи которой начали проведение тестов. Лишь две недели спустя 12 октября Уайятт наконец пробудился и продемонстрировал ограниченную подвижность после того, как врачи применили мощные противосудорожные препараты. Медики понятия не имеют, что произошло с организмом ребенка и спровоцировало столь длительный сон.

Изначально его мама полагала, что мальчик сильно устал, так как вся семья долго готовилась к свадьбе. В больнице ребенок прошел через три забора спинномозговой жидкости, три магнитно-резонансных исследования, 5 электроэнцефалограмм, многочисленные анализы крови на токсины и другие патогены. Никакие методы диагностики так и не помогли ответить на главный вопрос о причинах столь удивительной спячки. Врачи подозревали, что ребёнок стал жертвой вируса энцефалита, который иногда вызывает похожие на грипп симптомы и провоцирует аномальную усталость. Но тесты на этот вирус также вернулись отрицательными.

Медики из штата Кентукки советовались со своими коллегами из других больниц и других стран. Так, опытный медик из Лондона рассказал, что в его практике был случай с ребенком, страдающим от синдрома Клейна-Левина (синдром спящей красавицы, — чрезвычайно редкое неврологическое расстройство, для которого характерны периодические эпизоды чрезмерной сонливости), который проспал 10 дней подряд. Но Уайятт сумел побить этот "рекорд". Противосудорожные препараты нацеливаются на нейротрансмиттеры в мозге, которые не позволяют им отсылать сигналы к другим рецепторам. Пока не ясно, почему мальчик столкнулся с судорожными симптомами, поскольку все сканы мозга показали абсолютно нормальную активность. Важно, что эти лекарства позволили ему проснуться. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий

Обсуждают на форуме