03-04-2020 02:18 - Могут ли комары переносить коронавирус?03-04-2020 02:04 - В Роспотребнадзоре напомнили, как нужно носить и выбрасывать медицинские маски03-04-2020 01:48 - Стало известно, у кого вырабатывается стойкий иммунитет к коронавирусу03-04-2020 01:39 - Всех заболевших коронавирусом Минздрав вносит в базу данных03-04-2020 01:33 - В период самоизоляции иммунитет нуждается в особой поддержке03-04-2020 01:23 - Обработка наносеребром увеличивает срок использования медицинских масок03-04-2020 01:16 - Рошаль попросил бизнес помочь сфере здравоохранения03-04-2020 01:07 - Как дети должны восстанавливаться после коронавируса03-04-2020 00:59 - "Лучше алкоголя": названо средство для избавления от стресса в условиях самоизоляции03-04-2020 00:29 - Ученые из Китая нашли эффективный способ борьбы с коронавирусом02-04-2020 23:12 - У человека с гриппом заражение коронавирусом может оказаться незаметным02-04-2020 22:47 - Заболевшие COVID-19 еще до появления симптомов начинают заражать других02-04-2020 22:15 - Помогает ли обработка водкой убить коронавирус?02-04-2020 21:45 - Число заболевших коронавирусом в мире превысило один миллион02-04-2020 21:31 - Симптомы COVID-19. Обращайте внимание на ощущения в пищеварительном тракте

Простатит и мужское бесплодие

Лечение простатитаЛечение простатита

 

Простату называют вторым сердцем мужчины. От ее состояния зависит не только физическое самочувствие мужчины, его мужские возможности, но и способность иметь детей.

 

Простата представляет собой железу, расположенную под мочевым пузырем. Строение и расположение предстательной железы определяет функции, которые она выполняет.

 

Во-первых, простата продуцирует простатический секрет, который составляет основу спермы.

 

Во-вторых, благодаря способности сокращаться, она выполняет роль клапана — закрывает выход из мочевого пузыря во время эрекции.

 

В-третьих, предстательная железа является основным органом-мишенью мужского полового гормона — тестостерона. Таким образом, малейший сбой в работе предстательной железы ведет к сбою в работе всей мочеполовой системы мужчины.

 

Хронический простатит: причины, симптомы, последствия

 

Одним из самых распространенных заболеваний предстательной железы является простатит, или воспаление предстательной железы. И если раньше оно встречалось чаще у мужчин старшего возраста, то теперь этому недугу подвержены и молодые мужчины от 25 лет.

Причины воспаления могут быть разными: малоподвижный образ жизни, переохлаждение, неправильное питание, вредные привычки, нерегулярная половая жизнь, частая смена сексуальных партнеров.

 

Острое воспаление вызывают вирусы, бактерии, грибы, которые попадают в простату из мочевого пузыря, прямой кишки, уретры, по лимфатическим или кровеносным сосудам.

 

Среди основных симптомов простатита — боли, проблемы с мочеиспусканием (частые и болезненные позывы, чувство неполного опорожнения мочевого пузыря), слабая эрекция, преждевременная эякуляция, отсутствие оргазма и, как следствие, нервозность и стресс у мужчины.

Не менее неприятны и последствия простатита, среди которых может быть нарушение эрекции, хронические тазовые боли, проблемы с мочеиспусканием и психологические проблемы.

 

Лонгидаза против фиброза и бесплодия.

 

Почему возникают такие проблемы при простатите? Дело в том, что в результате воспаления в тканях железы развивается отек, нарушение кровоснабжения, что может привести к замене железистой ткани соединительной - возникает фиброз. В итоге она становится плотной и не в состоянии уже выполнять свои функции.

 

Именно поэтому при первых проявлениях простатита мужчина должен обратиться к врачу. Остановить воспаление можно с помощью комплексной терапии, которая, во-первых, устраняет инфекционного агента – причину воспалительного процесса, во-вторых, помогает снять симптомы заболевания.

 

В состав терапии также следует обязательно включить ферментные препараты, которые направлены на предотвращение и лечение фиброза, такие как Лонгидаза суппозитории.

 

Лонгидаза — инновационный ферментный препарат, блокирующий образование избыточной соединительной ткани (спаек, рубцов, фиброзов) и замедляющий воспалительный процесс. В состав входит гиалуронидаза — фермент, расщепляющий фиброзную ткань, поэтому Лонгидаза не только препятствует развитию нового, но и воздействует на старые уже сформированный фиброз, оказывает лечебный эффект на всех фазах воспаления.

В результате приема препарата снижается отечность тканей, улучшается микроциркуляция, повышается доступность антибактериальных препаратов в очаг воспаления, снижается риск развития новых рубцов. Таким образом, включение Лонгидазы в комплексную терапию хронического простатита позволяет сделать лечение более эффективным, быстро снять неприятную симптоматику, избежать новых рецидивов опасной и мучительной болезни, а также помогает сократить риск развития у мужчин серьезных последствий.