На Алтае успешно прооперировали 102-летнюю пациентку



Специалисты Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи города Барнаула провели уникальную операцию, учитывая возраст пациента. В травматологическом центре при учреждении часто встречают пожилых «гостей», но спасать 102-летнего больного врачам довелось впервые.

 

 

Сибирячка 1914 года рождения поступила в больницу в ноябре с диагнозом «закрытый перелом хирургической шейки левого плеча со смещением отломков». Травму старушка получила в результате обычного падения. К слову, перелом шейки плечевой кости, шейки бедра, лучевой кости в типичном месте, чрезвертельный и компрессионный перелом позвоночника – наиболее частые, типичные травмы у людей преклонного возраста.

 

Для долгожительницы последствия такого серьезного повреждения могли быть фатальными. Медики собрали консилиум и решили, что в данном случае без оперативного вмешательства не обойтись.

 

 

«Врачи провели остеосинтез перелома шейки левого плеча гвоздем с блокированием. При этом использовалась современная малоинвазивная методика, позволяющая избежать гипсовой иммобилизации», - прокомментировали в пресс-службе краевой больницы.

 

Благодаря минимальному воздействию в рамках операции, пациентке удалось восстановиться за короткий период времени. Сейчас она уже выписана из больницы, а ее состояние оценивается как удовлетворительное. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)