5 вещей о здоровье, о которых говорит время первой менструации



Время первой менструации очень многое говорит о здоровье девочке, и даже позволяет делать прогнозы на далекое будущее. К такому выводу приходили гинекологи из разных стран мира.

 

 

К примеру, давно доказано, что слишком ранний пубертат имеет связь с ранним развитием подростковой экземы и астмы. К такому выводу, в частности, пришли ученые из Сообщества педиатров-аллергологов и иммунологов. В этой связи, родителям девочек нужно обращать особое внимание на здоровье респираторной системы и кожи подростков.

 

 

Если первая менструация появляется еще в возрасте до 12 лет, то такой девочке нужно более часто проверяться на предмет наличия опухолей груди в будущем. К такому выводу пришли исследователи, результаты работ которых опубликовал журнал Lancet Oncology.

 

 

Появление первых месячных в 12-летнем возрасте существенно увеличивает риск развития диабета второго типа по сравнению с девочками, у которых первая менструация возникла позднее. Таковы результаты исследований, которые опубликовал журнал Diabetic Medicine.

 

 

Если первая менструация появляется в 13 лет, то тем самым у девочки снижается риск последующего развития повышенного артериального давления и болезней сердца. Выводы об этом были опубликованы исследователями в журнале Korean Journal of Pediatrics.

 

 

Но задержки с появлением менструаций тоже опасны для женского здоровья. Journal of Clinical Endocrinology опубликовал результаты исследования, которые говорили, что если первая менструация появляется в возрасте 17 лет и старше, то такие женщины обладают более низкой минеральной массой костей. Из-за этого они входят в группу повышенного риска в связи с угрозой развития остеопороза. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное