Мать шестипалого младенца узнала о беременности во время родов

В городе Энгельсе Саратовской области произошел необычный случай. Местная жительница до последнего не знала, что находится в положении. Ребенок родился до приезда врачей и вскоре умер. Но даже под наблюдением специалистов шансы выжить у него были минимальными – малыш появился на свет с патологиями.

 

шестипалыйшестипалый

 

Беременность у 38-летней многодетной мамы была незапланированной. А роды и вовсе оказались для нее полнейшей неожиданностью. В пятницу вечером женщина подняла что-то тяжелое, после чего почувствовала боли в животе и пояснице. Под утро терпеть было уже невыносимо. Семья, перепугавшись, вызвала «скорую». Пока медики добирались по озвученному адресу, женщина успела родить.

 

По дороге в больницу новорожденная девочка скончалась. По словам врачей, с первого взгляда на малышку было понятно, что выжить ей не удастся. У нее было шесть пальцев и всего один носовой ход – ребенок с трудом дышал.

 

«Когда неотложка уже подъезжала к больнице, его сердце остановилось, - рассказал «Комсомольской правде» старший следователь энгельского отдела Алексей Супонов.

 

Предварительная причина смерти будет известна только после вскрытия, а на окончательное заключение потребуется не меньше месяца. Только после этого будет понятно, насколько эффективной была помощь медиков, и стоит ли заводить уголовное дело. Хотя роженица сказала, что претензий к врачам не имеет.

 

У разродившейся саратовчанки уже есть трое детей от первого гражданского брака. Семья распалась два года назад, а сейчас женщина живет с другим. По словам следователей, дома у них небогато, но в пьянстве или дебошах супруги замечены не были. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)