Китаянка родила ребенка из замороженной 16 лет назад яйцеклетки

Решение заморозить свою яйцеклетку жительница провинции Гуандун приняла в 30 лет. Воспользоваться инновационными технологиями она решила спустя 16 лет. Зачатый с помощью ЭКО малыш родился абсолютно здоровым.

 

ЭКОЭКО

 

В 2000 году бесплодная женщина решилась на свое первое экстракорпоральное оплодотворение. Для этого у нее и ее партнера был взят генетический материал, из которого и были получены эмбрионы. После подсадки оплодотворенной яйцеклетки в матку китаянки 18 неиспользованных эмбрионов женщина решила поместить в криокамеру на длительный срок хранения. 


В 2016 году один из эмбрионов был расконсервирован и успешно внедрен в тело женщины с помощью ЭКО. После 16 лет криосна яйцеклетка развивалась нормально, и на днях у китаянки родился здоровый мальчик. Роды происходили под наблюдением врачей больницы при Университете имени Сунь Ятсена в городе Гуанчжоу. 


Для справки:

История китаянки - не единственный случай в истории, когда из замороженного материала появляются дети. В 2013 году у Аллы Пугачевой и Максима Галкина родилась двойня. По словам Примадонны, свои яйцеклетки она отправила в криокамеру в 2002 году. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)