Доказано: пол ребенка влияет на здоровье матери

У женщин, ожидающих девочек, иммунитет оказался слабее, чем у будущих мам детей противоположного пола. К такому выводу пришли американские специалисты Медицинского центра Векснера и опубликовали отчет о проделанной работе в февральском выпуске журнала Brain.

 

НоворожденныеНоворожденные

 

Исследования проводились с участием 80 женщин, находившихся в интересном положении. У каждой будущей мамы проверяли уровень цитотоксинов. Этот антитела, которые вырабатывает иммунная система человека при обнаружении тканей постороннего организма животного происхождения. Оказалось, что уровень этого вещества напрямую связан с полом будущего ребенка.

Иммунная система женщин, ожидающих появление на свет дочерей, реагировала на состояние беременности более агрессивно. Количество цитотоксинов у этих женщин оказалось заметно большим, чем у мам, вынашивающих мальчиков. Дело в том, что данная защитная реакция организма создает стрессовую ситуацию для иммунитета: обостряются хронические заболевания, беременность сопровождает чувство усталости, на фоне общей ослабленности организма женщины чаще подхватывают простуду.

 

Для справки:
В январе 2017 года были опубликованы результаты канадских исследователей, в соответствии с которыми на пол будущего ребенка влияет уровень кровяного давления матери во время зачатия. Оказалось, при более высоком давлении вероятности забеременеть мальчиком возрастает. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное