Другие новости

Пол ребенка в утробе может влиять на здоровье матери

Пол ребенка в утробе может влиять на здоровье матери

 

Исследователи из Соединенных Штатов Америки из центра Векснера сообщили, что они выяснили, что пол неродившегося ребенка может оказывать влияние на здоровье будущей матери.

 

Их эксперимент доказал, что по здоровью матери можно определить пол будущего ребенка, поскольку при беременности мальчиком и девочкой мать может ощущать себя иначе, поскольку происходит гормональная перестройка организма и вырабатываются разные гормоны в разных случаях.

 

Ученые провели исследование, в котором приняли участие более 80 беременных женщин. Медики на протяжение всей беременности наблюдали за их состоянием, чтобы понять, как пол будущего малыша сказывается на здоровье матери и какие реакции в организме вызывает.

 

Медики фиксировали все изменения в самочувствии, малейшие жалобы на здоровье и сравнивали это с тем, какого пола ребенка мать ждет.

 

В результате ученым удалось обнаружить связь между реакцией организма женщины и полом будущего малыша. Ученые заявили, что определяется пол ребенка благодаря реакции иммунитета его матери. Медики во время исследования определяли пол с установлением иммунного маркера и числа цитокинов, производимых иммунной системой.

 

Так, оказалось, что мамы, которые вынашивали девочек, чаще жаловались на недомогания, что было связано с сильной иммунной реакцией на воздействие бактерий. Они испытывали хроническую усталость, а также у них ярче были выражены симптомы хронических болезней. У мам, вынашивающих мальчиков, не было такого эффекта, они, в целом, чувствовали себя более бодрыми и здоровыми.

 

Ранее было доказано, что вес отца влияет на пол будущего ребенка.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Lentainform

Оставить комментарий

Обсуждают на форуме