Здоровье

Мануальная терапия все-таки помогает при болях в спине

Мануальные терапевты

Мануальные терапевты действительно избавляют от болей в спине. Исследование показало, что их манипуляции снижают уровень дискомфорта у более чем 60% пациентов.

Многие врачи и специалисты лечебного дела со скепсисом взирают на работу мануальных терапевтов, однако новое исследование американских ученых показало, что делать так не следует. Сеансы мануальной терапии вместе с обезболивающими и физиотерапией приносят пользу 62,6% жертв болей в нижней части спины после 6 недель. Если же пациенты с болями в спине довольствуются только лекарствами, то эффект достигается лишь в 46,6% случаев. Исследователи полагают, что у данных результатов имеется несколько возможных объяснений.

В противоположность многим другим врачам широкого профиля, мануальные терапевты часто являются специалистами именно по болям в спине, они имеют громадный опыт в деле общения с подобными пациентами. Нередко они используют методы лечения, которые не применяются широко в обычных больницах, вроде электрической стимуляции мышц, температурного воздействия и других методик. Наконец, работает и эффект плацебо, поскольку многие пациенты имеют, в целом, позитивные и высокие ожидания от результатов работы мануальных терапевтов, как показывают опросы. Миллионы россиян страдают от болей в спине, с каждым годом эта цифра постоянно растет, что является следствием сидячего образа жизни.

Отметим, что авторы исследования не изучали одного лишь воздействия мануальной терапии на жертв болей в спине. Эта разновидность лечение использовалась только вместе с анестетиками и физиотерапией. Ранее ученые также доказали, что физическая активность может быть эффективна в деле терапии болей в спине. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      1

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Владимир Казаков Н.Н.

    Поделюсь своим,положительным опытом. После 55 лет 1-2 раза в год прихватывало поясницу так, что выйти из квартиры было трудно. Немного помогал ибупрофен,если во время его принимать(при позывах). Но сейчас нашёл более надёжное средство (мануальное). Как только спина(поясница начинает "задумываться..." активно разминаю область ягодиц ребристой деревянной палкой(можно даже сидеть на ней разминая до тех пор не почувствуете боль в какой-нибудь ягодице. Это боль, конечно не такая как бывает в скрюченой спине, когда пошевелиться боишься. После этого за спину можно быть спокойным: Вы нашупали начальное место воспаления(предполагаю, что это седалищный нерв начало заболевания(хотя я не медик,но даже онкологию в 36 лет у себя обнаружил на начальной стадии и н а с т о я л на операции. Мне 65 и чувствую себя прекрасно. Всем здоровья и удачи.

    21-05-2018 12:47  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме