Работа из дому сведет в могилу раньше времени

Работа из дому может сэкономить время, но привести к серьезным проблемам со здоровьем, требующим лечения. Исследователи установили, что работающие дома люди чаще страдают от бессонницы, стресса и депрессии.

 

Удаленная работаУдаленная работа

 

Работа из дому увеличивает риск развития стрессовых состояний, бессонницы и депрессии, как установили ученые. Предыдущие исследования уже приходили к выводу, что ограничения сна повышают риск преждевременной смерти и снижают продуктивность среди работников. Теперь же новое исследование стало еще одним аргументом для того, чтобы руководители компаний принимали меры, позволяющие их сотрудникам разделять работу и личную жизнь. Исследование подготовлено Всемирной организации труда при ООН, эксперты которой анализировали воздействие удаленной работы, становящейся всё более популярной в связи с развитием технологий.

 

Была получена информация из 15 стран, включая 10 государств Евросоюза. Доказано, что работающие удалённо сотрудники являются более продуктивными по сравнению с теми, кто трудится в офисе. Однако удаленная работа, как оказалось, требует от человека больше времени, более высокой интенсивности и отказа от некоторых домашних дел. Работающим из дому постоянно приходится нарушать баланс между работой и личной жизнью в пользу трудовых будней, что негативно воздействует на их здоровье и отношения в семье, увеличивая уровень стресса. В свою очередь повышенный стресс приводит к бессоннице, а она может послужить началом депрессии.

 

Результаты исследования продемонстрировали, что 42% работающих дома страдают от бессонницы по сравнению с 29% офисных работников. Ограничение сна повышают опасность смертности и снижают продуктивность, это один из факторов риска многочисленных заболеваний, включая сердечно-сосудистые и онкологические. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное