Ради лечения РС встралийка летит в Россию за стволовыми клетками

Мать троих детей из Австралии, которая потеряла зрение во время медового месяца, решила отправиться в Россию, чтобы пройти через экспериментальное лечение стволовыми клетками. Женщина приняла это решение после того, как ей поставили диагноз рассеянный склероз.

 

Рассеянный склерозРассеянный склероз

 

Во время медового месяца в Таиланде жительница Австралии Мэри Джонстон неожиданно стала видеть мир через какие-то странные полоски в правом глазу. В тот период жизни 39-летняя мама троих детей повторно вышла замуж и праздновала это счастливое событие с новым супругом и всей семьей. Ровно через две недели после выхода к алтарю Мэри потеряла зрение в одном глазу. Причиной этого оказался рассеянный склероз.

 

Рассеянный склерозРассеянный склероз

 

"Это напоминало страшный сон, все время хотелось проснуться, чтобы все увиденное осталось позади", - рассказала Мэри. Но все страшное было впереди - рассеянный склероз начал стремительно прогрессировать в считанные месяцы. Слабость в левой ноге быстро распространилась на обе конечности, и уже теперь женщина передвигается с палочкой, а для походов на значительные расстояния ей нужны ходунки. Начались проблемы с устойчивостью, чувствительностью к теплу и хроническая неврологическая боль, Мэри прибавила в весе 30 килограмм и с позиции медсестры перевелась в клерки, так как ей стало тяжело ходить.

 

Рассеянный склерозРассеянный склероз

 

Она перепробовала все средства лечения - от таблеток до инъекций и капельниц. Все лекарства имели тяжелые побочные эффекты, и теперь она решила попытать счастье в России. Именно здесь ей предложили лечение РС гематопоэтическими стволовыми клетками (гемоцитобластами), которые в теории должны перенастроить иммунную систему, чтобы она перестала наносить повреждения организму. В Австралии эта методика все еще проходит испытания, а в России ее уже используют. Мэри придется выложить за поездку и лечение $73 000. В Москву женщина намерена вылететь в мае, а пока она вместе с семьей собирает деньги на терапию. Женщина уже общалась с другими пациентами, прошедшими через лечение в России, которые добились очень хороших результатов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)