Атеисты могут исчезнуть из-за любви к контрацепции

Количество атеистов на нашей планете может сократиться естественным образом, поскольку эти люди верят в контрацепцию. А вот религиозные люди чаще беременеют, так как считают зачатие и рождение детей божьим промыслом.

 

Вера в БогаВера в Бога

 

Очередное исследование доказывает, что вера в Бога является важнейшим фактором демографического роста населения. Среднестатистические мусульмане в США имеют более 4 детей, а атеисты - менее трех. Это связано с тем, что религиозные люди предпочитают воздерживаться от контрацепции, а вот неверующие чаще обращаются к различным методам планирования семьи. Данное исследование было проведено учеными из США и Малайзии, которые решили выяснить, как люди с разными религиозными предпочтениями производят на свет детей.

 

Исследователи опросили 4 000 студентов разных колледжей в США и Малайзии, которые рассказали о своем отношении к религии и о количестве братьев и сестер. В целом, как в Америке, так и в Малайзии самыми фертильными группами были мусульмане. Малазийские мусульмане имели около 6 детей в семье, а американские свыше 4. На втором месте по количеству детей находились приверженцы индуистских религий, а вот у атеистов из Малайзии было около 3,6 детей в семье и около трех детей в американских семьях атеистов.

 

Отметим, что ислам не отвергает контрацепцию, однако консервативные исламские лидеры неоднократно выступали против использования презервативов и других методов планирования семьи. А вот католическая вера опирается на догмат о том, что любая разновидность контрацепции является греховной, и тягчайшим грехом считаются оральные контрацептивы. Религиозные лидеры утверждают, что эти таблетки заставляют матку избавляться от уже оплодотворённой яйцеклетки, что является убийством, так как католики считают эмбрион полноценным человеком. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)