Здоровье

Геев и лесбиянок не берут на хорошую работу из-за голоса

Британские психологи выяснили, что геи и лесбиянки часто не получают высокие должности, однако это связано вовсе не связано с дискриминацией по принципу сексуальной ориентации. Оказывается, работодателям не нравится тембр их голосов.

 

Дискриминация по голосуДискриминация по голосу

 

Мужчины нетрадиционной сексуальной ориентации часто подвергаются дискриминации, когда возникает необходимость назначения их на руководящие должности. Исследователи из Университета Суррея выяснили, что это связано с несколько женственным тембром голосов геев. То же самое касается и лесбиянок, ведь их голоса звучат слишком мужеподобно, как показало исследование. В ходе эксперимента гетеросексуальные люди прослушивали голоса геев и лесбиянок, после чего высказывали мнение о том, что им нужно выплачивать меньше денег, чем людям с "гетеросексуальными голосами".

 

При этом сами участники эксперимента не знали о сексуальной ориентации человека, чей голос они слышали, и чье изображение видели. Их просили высказать собственное мнение о потенциальном соискателе и его праве занять ту или иную руководящую должность, а также о ежемесячном окладе, которым он должен быть вознагражден. При этом добровольцы, которые правильно распознавали говорящих геев или лесбиянок, полагали, что представители нетрадиционной сексуальной ориентации меньше подходят для руководящей работы. Среди кандидатов-мужчин недостаточно маскулинный голос считался ключевым фактором подобной дискриминации.

 

Именно правильный или "гетеросексуальный голос" заставлял участников эксперимента считать, что этот человек более подходит для работы и заслуживает более высокого оклада. В женских голосах добровольцы также не находили феминности, из-за чего хриплые мужеподобные тембры лесбиянок вызывали их неприятие. Отметим некоторую сомнительность данного исследования, ведь в 95% случаев голоса геев и лесбиянок ничуть не отличаются от голосов гетеросексуальных людей, также как и их внешний вид. Ученые специально подобрали тембры голосов, которые соответствовали характерным стереотипам представителей нетрадиционной ориентации в обществе. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме