Антиоксиданты не способны защитить от старческого слабоумия

Американские ученые установили, что антиоксиданты все-таки не могут быть средством профилактики деменции. Следовательно, их прием для этих целей является полностью бесполезным.

 

АнтиоксидантыАнтиоксиданты

 

Пожилые люди, которые регулярно принимают пищевые добавки с антиоксидантами вроде витамина Е и селена, сталкиваются со старческим слабоумием почти также часто, как и тех, кто не использует данные продукты. Исследование ученых из Университета Кентуки разбило надежды человечества на создание мощного средства профилактики деменции. Предыдущие исследования связывали прием аниоксидантов с предотвращением повреждений клеток, возникающем в связи со старением, а также с защитой от рака и других болезней.


К сожалению, прием антиоксидантов для профилактики старческого слабоумия по степени эффективности сравним с обычным здоровым питанием, а потому никакого смысла их принимать отдельно нет. Ученые изучили воздействие антиоксидантов на 7 540 пожилых людей, которые принимали участие в оценке эффективности селена и витамина Е, как средств защиты от рака. Выяснилось, что эти пищевые добавки не дают никакой защиты от старческого слабоумия.


Считается, что антиоксиданты полезны, так как они задерживают развитие окислительного стресса, также связанного с развитием деменции. После использования кислорода наш организм производит побочные продукты под названием свободные радикалы. Они наносят повреждения клеткам, что известно, как окислительный стресс. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам