Горячие ванны обеспечивают отличную профилактику диабета

Горячие ванны должны войти в привычку у большинства людей, как считают эксперты. С их помощью можно добиться такой же защиты от диабета второго типа, как и при помощи упражнений.

 

Горячая ваннаГорячая ванна

 

Совершите вечернюю пробежку, а затем примите горячую ванну, как рекомендуют ученые из Loughborough University в Великобритании. Впрочем, ванна даже может заменить собой физические нагрузки и защитить человека от развития диабета второго типа. Оказалось, что это приятное для большинства людей времяпрепровождение обладает удивительной целительной силой в том, что касается профилактики самого распространенного на планете метаболического расстройства.


Горячая ванна заставляет человека потеть почти так же интенсивно, как и физические нагрузки, но в первом случае это пассивное нагревание, а во втором - активное. 14 мужчин приняли участие в исследование воздействия горячих ванн на уровень сахара в крови и подсчета количества сгоревших калорий. Температура воды в ванных составляла около 40С. При этом физические нагрузки привели к повышению средней температуры тела всего на 1С. Ученые измеряли количество сгоревших калорий за время приема ванн и выполнения упражнений, а также показатели сахара в крови.


Оказалось, что в обеих группах данные показатели были приблизительно одинаковыми. Но вот пиковые отметки уровня сахара в крови у принимавших горячие ванны на 10% уступали тем, кто занимался спортом. А значит, ванны дают в деле профилактики диабета еще более выраженный положительный эффект. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное