Ударные дозы витамина С помогают в лечении рака

Исследование показало, что рак может бояться апельсинов. Повышенные дозировки витамина C ослабляют опухоли и делают их уязвимыми перед химиотерапией.

 

Витамин СВитамин С

 

Усиленные доза витамина C способны стать безопасным и потенциально эффективным видом лечения рака. Проводя пациентам инъекции, можно вводить им дозировку витамина C в тысячу раз более высокую, чем это достижимо при употреблении апельсинов и других продуктов. А такого количества питательного вещества достаточно для активной атаки опухолей, проникающих в кровоток, что позволяет предположить исследование американских ученых. Витамин C ослабляет раковые клетки, делая их уязвимыми перед воздействием радиации и химиотерапии.

 

Несмотря на определенные опасения экспертов, высокие дозы витамина С вызывают лишь умеренные побочные эффекты вроде частых походов в туалет или сухости во рту. Во всём мире этот витамин изучается в качестве потенциального средства лечения рака в течение более четырех десятков лет. Известно, что он помогает укрепить иммунную систему, однако доказанные результаты его воздействия на злокачественные опухоли были недостаточными. Предыдущие исследования даже показали, что витамин C увеличивает риск рака, запуская биологические процессы, которые повреждают ДНК.

 

В ходе нового исследования 11 жертв рака мозга получали по три внутривенных инъекции витамина C в неделю на протяжении двух месяцев. За ними затем следили в течение 7 месяцев для того чтобы узнать, не стало ли более эффективным проведение химиотерапии и облучения. При стандартном лечении такие пациенты проживали, в среднем, от 14 до 16 месяцев. Но исследователи из Университета Айовы обнаружили, что большие дозы витамина C увеличивали продолжительность жизни неизлечимых больных до 6 месяцев сверх отпущенного. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)