Здоровье

Генная терапия спасла ребенка от неизлечимого лейкоза



Экспериментальная генная терапия полностью уничтожила считавшийся неизлечимым лейкоз у шестилетней девочки. Врачи перепрограммировали белые кровяные клетки, научив их атаковать рак, и ребёнок теперь полностью здоров.

 

 

Некоторое время назад у маленькой англичанки Эрин Кросс был диагностирован смертельно опасный лейкоз, и девочку подвергли интенсивной химиотерапии, вроде бы заглушившей недуг. Однако в прошлом году врачи сообщили родителям ребенка о том, что, несмотря на лечение, болезнь вернулась, и теперь острый лимфобластный лейкоз вышел на финишную прямую, которая должна закончиться смертью ребенка. Но папа и мама Эрин не хотели сдаваться, они искали любые способы, способные помочь их дочери. Им удалось выяснить, что в одной из больниц США проводится экспериментальное лечение рака в рамках иммунотерапии.

 

 

Для помощи девочки был организован экстренный сбор средств, свои деньги ребёнку перечисляли тысячи людей, и их хватило для поездки в Детский госпиталь Сиэтла. Врачи взяли собственные белые клетки крови Эрин, отвечающие за сражения с инфекциями, и полностью перепрограммировали их. Затем клетки вкололи обратно, чтобы они начали сражаться с раком. Иммунотерапия является одним из самых многообещающих новых методов лечения рака, и ее считают вторым крупнейшим прорывом в онкологии после химиотерапии. С помощью этой методики иммунитет пациента учат самостоятельно уничтожать болезнь.

 

 

Лечение в США закончилась успешно, и зимой прошлого года Эрин вернулась домой, а впоследствии прошла через последний этап лечения лейкоза - пересадку костного мозга. Теперь ее родители с гордостью сообщили о том, что ребёнок полностью поправился. Они благодарят всех тех, кто перечислял свои деньги на поездку и операцию. Эрин полна энергии, она любит играть, учиться и веселиться весь день напролёт. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме