Человек впервые заразился свиной бактерией

53-летний житель Испании заразился свиной бактерией через грязную иглу. Уникальной эту историю делает тот факт, что подобных заражений никогда не наблюдалось у человека прежде.

 

Свиной бруцеллезСвиной бруцеллез

 

Житель Испании стал жертвой бактериальной инфекции, ранее никогда не наблюдавшейся среди людей. 53-летний мужчина наступил на зараженный шприц, который проткнул подошву его ботинка. Он работал в канализации Центра исследований и сельскохозяйственных пищевых технологий Арагона, где студенты изучали свиные бактерии. Через некоторое время после укола мужчина почувствовал сильную температуру, дискомфорт в области суставов и головную боль. Он был госпитализирован в больницу Miguel Servet University Hospital в Сарагосе. К счастью, с помощью антибиотиков мужчина одолел болезнь, известную как свиной бруцеллез.

 

К тому моменту сам по себе пациент страдал от аутоиммунного расстройства, вызывающего воспаления кровеносных сосудов, что делало его ещё более уязвимым перед инфекцией. Лечащий мужчину врач назвал этот случай похожим чем-то на инцидент в самолете, который представляет собой сочетание множества обстоятельств. В этой связи медики призывают ужесточить протоколы безопасности, чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем.

 

Свиной бруцеллез обычно развивается в организме свиней, но он может поражать и прочих животных. Болезнь затрагивает репродуктивные органы, также атакует суставы и другие части тела. У человека данная инфекция теоретически может быть фатальной, а в распоряжении врачей не имеется никаких вакцин, защищающих свиней или человека. Люди могут избежать инфицирования, если они будут держать свиней за изгородями, обрабатывать все порезы, полученные при контакте со свиньями, а также тщательно мыть руки после общения с этими животными. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное