Свиной грипп закончился сейчас

Всемирная организация здравоохранения заявила, что пандемия свиного гриппа закончилась. Болезнь продолжала свирепствовать 14 месяцев.

Генеральный директор ВОЗ доктор Маргарет Чан заявила вчера, что вирус H1N1, зародившийся в 2009 году, по большей части закончил свое хождение по миру. С момента провозглашения пандемии прошло 14 месяцев.

 

"В настоящее время, уровень заболеваемости H1N1 и число больных очень значительно отличается от того, что мы наблюдали во время пандемии, - заявила доктор Чан. - Внесезонные вспышки больше не фиксируются ни в странах северного, ни южного полушария".

 

Свиной грипп на деле оказался куда менее опасным и смертельным, чем эксперты изначально предполагали, повторения печально знаменитой испанки 1918 года, унесшей жизни 50 млн человек, к счастью не случилось. Теперь же он и вовсе двигается в сторону "постпандемического периода" по словам доктора Чан. Правда, это вовсе не значит, что вирус исчез вообще.

 

"Основываясь на нашем опыте прошлых пандемий, мы можем ожидать, что вирус H1N1 будет отныне вести себя, как сезонный грипп, и продолжит свое хождение в ближайшие годы", - подчеркивает глава ВОЗ. Продолжительность постпандемического периода не представляется возможным определить.

Свиной грипп стал первой пандемией, объявленной за последние сорок лет. Его жертвами официально стали несколько сотен россиян. В Великобритании грипп убил 457 человек, а меры по профилактике и лечению гриппа обошлись бюджету страны в 1,24 млрд фунтов. Особенно уязвимыми перед гриппом были дети и подростки, а также беременные женщины.

Комментарии

  1. а есть что-нибудь для маленьких деток, наподобие этого, может знает кто?

    26-11-2015 02:23  
  2. Цитата: markela
    а есть что-нибудь для маленьких деток, наподобие этого, может знает кто?

    так для деток точно такой же и есть. я своему покупаю Ибупрофен-Акрихин, его выпускает наша компания, российская. качество отличное и помогает здорово: температура, боль любая... всё проходит довольно быстро. очень напоминает Нурофен, только наше и дешевле)

    26-11-2015 08:35