Из-за загадочного расстройства мальчик спит по 18 часов в день

13-летнего подростка поразило странное расстройство, из-за которого он спит по 18 часов в сутки и уже три месяца не может посещать школу. Врачи пока не способны разобраться с тем, какой именно недуг наблюдается у мальчика, а поэтому им сложно подобрать лечение.

 

Синдром Спящей красавицыСиндром Спящей красавицы

 

Житель английского графства Честерфилд Гарри Эпплтон долгое время страдает от странного расстройства, из-за которого он не способен просыпаться в течение 18 часов каждый день. Мальчик не посещает школу уже три месяца подряд и почти не встает с постели. У него нет энергии ни на что, он даже не может открыть глаза большую часть времени. Подростка неоднократно осматривали разные медики, однако они пока не могут разобраться, что же за болезнь превратила прежде энергичного и подвижного подростка в совершенно другого человека. Родители мальчика очень обеспокоены его состоянием, тем более, что оно продолжает ухудшаться.

 

Синдром Спящей красавицыСиндром Спящей красавицы

 

«Когда это произошло первый раз, то мы испугались, что наш сын вообще умирает, - рассказывает мать мальчика. - Мы вызвали врачей, и они светили ему фонариками в глаза, но даже это не могло пробудить Гарри. Медик проверял его болевые рефлексы, колол иголочками, но и это не выводило сына из состояния глубокого сна. Кажется, что он пребывает в коме. Ты не можешь предсказать, в какое именно время суток он проснётся, это очень плохо отражается на его уровне жизни. Гарри был активным и счастливым ребёнком, который играл в футбол каждые три дня, а теперь это совершенно другое существо».

 

Странное расстройство у Гарри продолжается уже несколько лет. Если раньше периоды повышенной сонливости наблюдались по нескольку недель и месяцев ежегодно, то в последние два года они происходят более регулярно. Иногда родители всё-таки могут его разбудить, но в большинстве случаев они бессильны. Поначалу врачи диагностировали у него синдром хронической усталости, но его жертвы всё-таки просыпаются при внешних воздействиях, а Гарри не может. При этом, когда он всё же пробуждается, то сразу набрасывается на пищу. В ближайшее время его собираются осмотреть специалисты из Детского госпиталя в Шеффилде. Они подозревают, что Гарри страдает от синдрома Клейна-Левина, также известного, как синдром Спящей красавицы. Это неврологическое расстройство начинается в подростковом возрасте и сопровождается периодами избыточного сна до 20 часов в день. От синдрома Спящей красавицы в мире страдает не более 1 000 человек, и две трети из них - это мужчины. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)