Уколы ботокса помогают в лечении артрита

Британские врачи активно используют препарат из арсенала пластических хирургов для помощи жертвам артритов. Инъекции ботокса для облегчения боли производятся прямо в плечи пациента.

 

Уколы ботоксаУколы ботокса

 

Популярный косметологический препарат ботокс всё чаще используется не по своему прямому назначению. Уже доказана его эффективность в деле лечение мигреней, недержания, а также профилактики депрессии. И вот теперь уколы ботокса проводятся для облегчения боли жертвам артритов. Британские хирурги вкалывают этот токсин в плечи людей, страдающих от артропатии вращательной манжеты. В некоторых случаях боль исчезает всего после одной инъекций, как сообщают счастливые пациенты.

 

Вращательная манжета плеча относится к группе из 4 мышц и 4 сухожилий, которые окружают плечевой сустав. Они поддерживают головку кости верхней части руки (плечевую кость) внутри плечевого сустава. Хотя манжета может быть повреждена в результате травмы, в большинстве случаев причиной артропатии вращательной манжеты является дегенерация сустава из-за возраста. С данным расстройством сталкивается до 25% всех людей на нашей планете на каком-то отрезке в жизни, и обычно после 50 лет. С возрастом кровоснабжение сухожилий снижается, и они становятся слабыми. Это может привести к тому, что кости плеча начнут тереться об сухожилия, что приведет к износу тканей и потере подвижности. В результате у человека возникает сильная боль, и даже подъем руки выше головы становится невозможным.

 

Хирурги-ортопеды из University of Saarland в Германии обнаружили, что 13% людей старше 50 уже имеют некоторые признаки износа плечевых суставов, и это количество вырастает до 51% среди людей старше 80. Традиционно их лечат ледяными компрессами, физиотерапией и противовоспалительными лекарствами, а в запущенных случаях хирургическими средствами. Хотя ботокс используется в косметической хирургии для разглаживания морщин, хорошо известно, что при его инъекциях в мышцы токсин блокирует нервные сигналы, вызывающие их перенапряжение, что приводит к расслаблению мышц. Исследования показали, что даже единичного укола в мышцу, присоединенную к вращательной манжете плеча, было достаточно для снижения боли, а иногда и полного избавления от неё. Пациенты затем проходили через физиотерапию для мобилизации плеча. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

  1. 5 самых главных мифов о ботоксе Материал из категории Красота
  2. Зубовный скрежет во сне станут лечить уколами ботокса Материал из категории Здоровье
  3. Уколы ботокса исправят невыраженный подбородок Материал из категории Красота
  4. Уколы ботокса могут помочь жертвам розацеа Материал из категории Красота
  5. Уколы ботокса вызывают наркотическую зависимость Материал из категории Красота

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Популярное