Уколы ботокса помогают в лечении артрита

Британские врачи активно используют препарат из арсенала пластических хирургов для помощи жертвам артритов. Инъекции ботокса для облегчения боли производятся прямо в плечи пациента.

 

Уколы ботоксаУколы ботокса

 

Популярный косметологический препарат ботокс всё чаще используется не по своему прямому назначению. Уже доказана его эффективность в деле лечение мигреней, недержания, а также профилактики депрессии. И вот теперь уколы ботокса проводятся для облегчения боли жертвам артритов. Британские хирурги вкалывают этот токсин в плечи людей, страдающих от артропатии вращательной манжеты. В некоторых случаях боль исчезает всего после одной инъекций, как сообщают счастливые пациенты.

 

Вращательная манжета плеча относится к группе из 4 мышц и 4 сухожилий, которые окружают плечевой сустав. Они поддерживают головку кости верхней части руки (плечевую кость) внутри плечевого сустава. Хотя манжета может быть повреждена в результате травмы, в большинстве случаев причиной артропатии вращательной манжеты является дегенерация сустава из-за возраста. С данным расстройством сталкивается до 25% всех людей на нашей планете на каком-то отрезке в жизни, и обычно после 50 лет. С возрастом кровоснабжение сухожилий снижается, и они становятся слабыми. Это может привести к тому, что кости плеча начнут тереться об сухожилия, что приведет к износу тканей и потере подвижности. В результате у человека возникает сильная боль, и даже подъем руки выше головы становится невозможным.

 

Хирурги-ортопеды из University of Saarland в Германии обнаружили, что 13% людей старше 50 уже имеют некоторые признаки износа плечевых суставов, и это количество вырастает до 51% среди людей старше 80. Традиционно их лечат ледяными компрессами, физиотерапией и противовоспалительными лекарствами, а в запущенных случаях хирургическими средствами. Хотя ботокс используется в косметической хирургии для разглаживания морщин, хорошо известно, что при его инъекциях в мышцы токсин блокирует нервные сигналы, вызывающие их перенапряжение, что приводит к расслаблению мышц. Исследования показали, что даже единичного укола в мышцу, присоединенную к вращательной манжете плеча, было достаточно для снижения боли, а иногда и полного избавления от неё. Пациенты затем проходили через физиотерапию для мобилизации плеча. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное