Отсутствие интернета приводит к скачкам давления и пульса

Отсутствие доступа в интернет вызывает у некоторых людей характерные симптомы наркотической ломки вроде роста артериального давления и сердцебиения. К такому выводу пришли психологи из Великобритании и Италии.

 

Отсутствие доступа в интернетОтсутствие доступа в интернет

 

Отсутствие доступа в интернет существенно увеличивает ритм сердцебиения и артериального давления, как показало исследование ученых из Милана и Суонси. Исследователи наблюдали за 144 взрослыми людьми, во время и после небольших сессий в интернете, измеряя их ритм сердца и показатели тревожности. Среди тех, кто пользовался своими смартфонами и ноутбуками достаточно долго, отмечалось увеличение степени тревожности и артериального давления вскоре после выхода из интернета. На деле, их организм реагировал почти точно так же, как и у жертв алкогольной или наркотической зависимости в отсутствии получения регулярного допинга.

 

К примеру, из-за отсутствия доступа в интернет у людей увеличивалось артериальное давление на 4%, а у некоторых отмечались серьёзные физиологические изменения, когда пульс повышался почти на 10%. И хотя данные перемены не являются угрожающими жизни, столь интенсивные скачки пульса и давления могут вредно воздействовать на гормональную систему, подавляя иммунную реакцию. Особенно опасно, если они происходят на регулярной основе. По мнению исследователей, данного рода ломка объясняет то, почему люди так часто проверяют свои телефоны.

 

Это первое контролируемое исследование, которое продемонстрировало физиологические изменения организма, возникающие в ответ на отсутствие доступа в интернет. Учёные и раньше знали о том, что у многих людей формируется чрезмерная зависимость от своих цифровых девайсов, но теперь данное физиологическое воздействие было подтверждено научным путем. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное