Молоко помогло ребенку с редкой болезнью снова улыбаться



Молоко вылечило четырехлетнего мальчика с редчайшим генетическим расстройством, из-за которого он не имел возможности улыбаться. Целых два года семья ребёнка ожидала этого счастливого мгновения.

 

 

Четырехлетний англичанин Сонни Литл является одним из всего 25 детей в мире, имеющим редчайший генетический синдром под неудобоваримым названием 2Q24.3. При этом расстройстве в организме ребенка отсутствует крошечная часть 46-й хромосомы, которая чрезвычайно важна для нормального развития. Первые симптомы болезни появились в возрасте трех месяцев, когда у ребенка начались припадки, и они становились более тяжелыми и частыми. В какой-то момент число этих приступов достигало 30 в день. Во время одного из 14-минутных приступов в 2014 году мальчик потерял способность самостоятельно передвигаться, принимать пищу, смеяться и даже улыбаться.

 

 

Лечением Сонни занялись диетологи Детского госпиталя Бристоля, причём терапию они начали со специальной кетогенной диеты или просто молока. Получавший искусственное кормление малыш употреблял специальное молоко каждый день, что составляло 200 мл каждые 4 часа. При этом больше в рацион ребёнка вообще ничего не входило. В результате данной диеты все судорожные приступы Сонни почти полностью исчезли, и теперь он снова научился улыбаться. Родители ожидали этого счастливого мгновения два года, и сейчас они не могут сдержать радости, когда наблюдают улыбку на лице у их сына.

 

 

Папа мама Сонни подчеркивают, что произошедшие с их ребенком изменения в результате кетогенной диеты выглядят ошеломляющими и просто чудесными. А врачи рассказывают, что мальчик забыл, как улыбаться, поскольку его сигнальные биологические пути в мозге были нарушены из-за слишком частых судорожных приступов. У маленьких жертв подобных расстройств иногда отмечаются исчезновения уже усвоенных навыков в результате припадков. Врачи считают, что это является результатом аномальных электрических разрядов, которые сопровождают припадки и нарушают функционирования мозга, включая и процесс накапливания памяти. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

 

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное