Врачи предупредили об опасности летних отеков

Отечность – одно из типичных нарушений в организме летом: на нее в жаркое время года жалуются многие люди. Чем опасно такое состояние и как его предотвратить, рассказали лечащие врачи.

 

чем опасны летние отекичем опасны летние отеки

 

По словам специалистов, отеки становятся заметными, когда в тканях тела человека скапливается много жидкости. Медики предостерегли о том, что отечная ткань не может нормально функционировать, с чем бывают связаны некоторые опасные нарушения. Она легко инфицируется, что может приводить к возникновению экзем, язвочек, кожных воспалений, при этом в отеках, которые не проходят долгое время, могут скапливаться белки и шлаки, которые вызывают фиброзное перерождение тканей, отметили эксперты.

 

Одна из главных опасностей отеков в том, что клетки в таких участках могут перестать нормально функционировать, вместо этого начав перерождаться или гибнуть – подобный процесс чреват появлением серьезных заболеваний, рассказали терапевты. Помимо этого отечность создает дополнительные нагрузки на сердце и всю сердечно-сосудистую систему в целом, увеличивая риск сердечной недостаточности и других проблем с миокардом.

 

«При возникновении отеков их нужно как можно быстрее устранять, а в дальнейшем заниматься их профилактикой», - дали совет научные работники.

 

Они порекомендовали летом тщательнее относиться к выбору продуктов питания и напитков. Важно избегать того, что может замедлять функции органов, отвечающих за детоксикацию организма и выведение нежелательных компонентов. Утолять жажду предпочтительнее чистой питьевой водой, а не газированных напитками, сладкими соками и алкоголем. Кроме этого, не стоит употреблять копченные и соленые продукты, поскольку их употребление усложняет работу печени и задерживает влагу в организме, считают врачи.

 

Также для защиты от отечности важно не страдать запорами, поделились медработники. Задержка стула и потуги к дефекации приводят к повышению давления в брюшной полости, а следом и давления в сосудах таза и ног, что провоцирует отеки.

 

Другая профилактическая мера – поддержание физического тонуса.

 

«Из-за несовершенной сосудистой системы тело не способно обеспечивать в достаточной степени естественный отток жидкости, и тогда для появления отеков бывает достаточно некоторое время провести в статичном положении. Самый лучший способ не допустить отечности при отсутствии каких-то серьезных заболеваний для людей всех возрастов — это здоровая физическая активность», - констатировали эксперты. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное