Чем опасны летние отеки

отеки

Статистика свидетельствует о том, что каждый городской житель страдает отеком нижних конечностей.

Эксперты рассказали сайту МедикФорум, что, если туфли плотные, то вечером на коже остаются глубокие вмятины. Они начинают проявляться у женщин в возрасте тридцати лет из-за гормонального нарушения, а жаркая погода ослабляет тонус сосудов в нижних конечностях. От употребления в знойный день огромного количества жидкости расширяются венозные сосуды, избыток воды накапливается в тканях.

Сахар в газированном напитке задерживает жидкость в клетках и кровь сгущается. Жажды снова возникает. От избытка углеводов образуется подкожный жир, увеличивается нагрузка на организм, что приводит к развитию отеков.

Они проявляются от повышенной физической нагрузки от уличной жары, что приводит к сгущению крови. От длительного положения ног при сидении или стоянии до восьми часов в жару, сосуды расширяются, что вызывает отечность конечностей.

Тесная обувь с высокими каблуками и большим количеством ремешков давит на расширенные вены, и нарушает кровообращение в капиллярах. На развитие отечности влияют заболевания сосудистой системы, плоскостопие и расширение вен.

Профилактические меры по устранению отеков состоят в коррекции питания и водного режима. Летом блюда должны быть легкими, но сытными. Исключаются консервы и копченые изделия. Не допускается употребление алкоголя, сладких и газированных напитков, что позволит улучшить водный баланс в клетках. 

Для улучшения оттока крови в венах делают упражнение: лежа на спине, поднимают ноги вверх под углом 30 градусов, чтобы опереться об стену. 

Также окажет помощь ногам контрастный душ. От чередования горячей и холодной воды укрепляются вены, и усиливается тонус сосудов.

Ранее эксперты доказали опасность летних отеков.

Комментарии

    • Юлия

    Летом частое явление, потому как жарко. Меня спасает холодный душ по вечерам и ноги, поднятые вверх в течение 15 минут. Если совсем тяжело, то использую Долонит. Он охлаждает приятно и снимает боль и отек уменьшает. Мне его врач рекомендовала флеболог. Но такое у меня бывает только после каблука, поэтому стараюсь их носить как можно меньше, только если уж обязывает.

    08-05-2018 10:59  
      • Инна

      Подскажите, как долго им нужно пользоваться, чтобы отек снять? А то беда просто с ногами как раз после тесной обуви.

      01-08-2018 10:31  
        • Кира

        Долонит часто назначаются от отеков прежде всего. Лучше посоветоваться с врачом на этот счет. Банально от усталости и отечности - конкретно при возникновении проблемы. Я так делаю. А вообще лучше отказаться от тесной обуви, чтобы не провоцировать. Сейчас в магазинах выбор огромный - можно все найти.

        03-08-2018 12:07