Количество малышей, желающих сменить пол, резко выросло

За последние пять лет количество детей, посещающих клиники гендерной идентичности, выросло в 4 раза. Эксперты объясняют этот всплеск тем, что данную проблему стали более активно обсуждать в школах.

 

Смена полаСмена пола

 

Официальная британская статистика показывает, что в прошлом году 84 ребенка в возрасте от 3 до 7 лет были отправлены педиатрами в специализированные клиники гендерной идентичности, в которых наблюдаются дети, мечтающие о смене пола. Несколькими годами ранее таких детей было всего 20. Эксперты отмечают рост детей, мечтающих сменить пол, более подробным обсуждением проблем трансгендеров в школе. Эти темы сегодня затрагиваются даже в младших классах, и малыши начинают задумываться о собственной гендерной идентичности. Но некоторые эксперты предупреждают, что обучение самых маленьких детей вопросам прав трансгендеров может привести к спутанности их осознания, из-за чего дети обратятся за процедурами, в которых реально не нуждаются.

 

Другие эксперты убеждены, что обсуждение вопросов трансгендеров с детьми является правильным и необходимым. Данная статистика была получена от единственного в Великобритании сервиса Gender Identity Development Service , занимающегося трансгендерным детьми, который расположен в Tavistock Centre на севере Лондона. В целом, 165 детей в возрасте 10 лет и моложе были переправлены специалистами в эти клиники в прошлом году. С 2012 по 2013 годы таковых было только 36. Также в прошлом году 2 016 детей и подростков в возрасте от 3 до 18 посещали подобные клиники, а 2012-2013 годах их было только 314.

 

Чаще всего в подобные клиники отправляются дети после приема врачами общей практики или детскими психологами. В клиниках детей ожидает шестимесячное наблюдение специалистов, за которым может последовать психотерапия, а иногда и какие-либо лекарственные методы воздействия. К примеру, на пороге пубертатного периода детям могут выписать курс блокаторов гормонов для подавления характерных изменений. Подросткам старше 16 дают гормоны, которые подготавливают их к операциям по смене пола. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)