Здоровье

Люди теряют контактные линзы в глазах, рискуя зрением

Чрезмерное слезотечение и отёки глаз могут быть признаком того, что в них затерялись старые контактные линзы. А потерянные в глазах линзы подвергают зрение очень большому риску, как рассказали эксперты.

 

Контактные линзыКонтактные линзы

 

В течение 30 лет житель Великобритании Дэнни Франкс носил контактные линзы по 18 часов в день и никогда не имел с этим никаких проблем. Но два года назад во время поездки на работу в час пик этот 53-летний подрядчик внезапно почувствовал резкую боль в правом глазу. Это ощущение было настолько острым, что он немедленно остановил машину. В момент приступа боли отец двоих детей неловко наступил на педаль газа, из-за чего врезался в соседний припаркованный автомобиль. Дэнни немедленно отправили в больницу с подозрением на инфаркт. Дэнни прекрасно знал о том, что потерял контактную линзу в своём правом глазу, однако мужчина решил, что во время аварии она просто выпала.

 

Через 5 дней врачи пришли к выводу, что сердце Дэнни является здоровым, и данный приступ был вызван другими причинами. Мужчина продолжал ощущать зуд в глазу, но врачи ничего не видели в нем даже при помощи микроскопа. Однако в следующие четыре месяца  состояние мужчины ухудшалось, хотя он продолжал носить линзы. В новый 2016 год Дэнни посмотрел на себя в зеркало и увидел кусочек старой контактной линзы, торчащей прямо из глаза. Это было жутковатое зрелище, мужчина чуть не потерял сознание от страха, а потом немедленно бросился к врачу. К счастью профессиональный хирург-офтальмолог извлек эту линзу из глаза и спас зрение мужчины, а в противном случае ему могли грозить серьезные проблемы, как и тысячам других людей, которые теряют линзы в глазах.

 

Существует две разновидности контактных линз: мягкие, созданные из содержащего воду пластика, и газопроницаемые контактные линзы, являющиеся менее мягкими. Именно вторые твердые линзы значительно чаще теряются в глазах, как рассказывают офтальмологи. Многие люди не уделяют этому должного внимания, порой считая, что они вымыли линзы с помощью воды и потеряли в раковине или где-то еще.  Но людям необходимо искать эту "потерю" всегда. Вместе с линзами в глаза могут попасть опасные бактерии и микробы, вызывающие слепоту, которая может стать необратимой. В том случае, если вы не уверены, куда исчезли ваши старые контактные линзы, обязательно сходите на проверку к офтальмологу. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 2 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Татьяна

    Впервые слышу о таком. Вообще я линзы ношу не так давно, и меня убивает если честно дискомфорт в глазах(((

    20-11-2018 06:37  
    • Арина

    Татьяна, видимо неправильно их снимаете и одеваете поэтому роговицу глаза повредили, от сюда и дискомфорт. У самой такое время от времени бывает, так я сразу же начинаю применять корнерегель для заживления роговицы. Но мне этого мало для глаз, они у меня еще бывает к вечеру сохнуть начинают, поэтому применяю капли Артелак Всплеск для их увлажнения, берите, если что на заметку.

    20-11-2018 07:50  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме