Американцы игнорируют все опасности курения

Американцы игнорируют опасности курения больше, чем жители любых других стран, как показало исследование. В частности, жители США не смогли назвать, какие опасные химические вещества содержатся в табаке.

 

Опасности куренияОпасности курения

 

Наука давно установила, что в табачном дыме содержатся более 9 000 химических веществ, включая более 60 канцерогенов. По данным Управления по санитарному контролю над продуктами питания и медикаментами США, в табачных продуктах находятся 93 вредных и потенциально вредных химиката. Однако когда жителей США опрашивали о том, какие химикаты они знают, то американцы смогли назвать лишь несколько вроде никотина и смол. Исследование показало, что жители страны игнорируют опасности курения больше, чем обитатели любых других стран, хотя уровень курения в США постоянно снижается. Сегодня регулярными курильщиками в стране является около 15% взрослого населения, что почти два с половиной раза меньше, чем полвека назад.

 

Успехи борьбы с курением объясняются несколькими факторами. Во-первых, стоимость табачных изделий в США постоянно растет, и многим молодым людям просто не хочется тратить на сигареты такие большие деньги. Во-вторых, власти постоянно ограничивают курение, и если раньше дымить можно было и на борту самолёта, и в вагоне поезда, и даже в коридоре больницы, то сегодня не разрешается курить даже на улице возле кафе. Наконец, всё большее количество людей осознает, что курение является не только немодным занятием, но ещё и ускоряющим процессы старения, а также награждающим человека неприятным запахом изо рта и жёлтыми зубами. Хотя Америка лидирует по числу жертв ожирения, в этой же стране отмечается и культ здорового образа жизни, а также модельной внешности. Люди готовы расходовать огромные деньги для того, чтобы выглядеть моложавыми, а курение этому всячески препятствует.

 

Впрочем, если во многих странах, включая и Россию, на пачках сигарет публикуются страшные картинки с последствиями курения, то в США ничего подобного нет, и здесь сигареты продаются просто в непрозрачных упаковках аж с 1984 года. Всемирная организация здравоохранения настоятельно призывает власти Америки отказаться от этой практики и перейти на публикацию картинок, которые уже доказали свою психологическую эффективность. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)