Ошибка дерматолога привела к удалению части лица



Эта женщина всегда использовала солнцезащитные кремы и избегала солнечных ванн. Тем не менее, на ее лице осталась огромная открытая рана после удаления злокачественной меланомы.

 

 

Беттани Гамбарделла-Гринвей из техасского Остина всегда считала, что заботится о своём здоровье надлежащим образом. Она использовала солнцезащитные кремы, никогда не посещала соляриев и регулярно встречалась с врачом. Однако когда женщина обнаружила небольшую точку у себя на лбу в период беременности вторым ребенком, она запаниковала. Дело в том, что у матери Беттани была злокачественная меланома. 39-летняя американка отправилась к дерматологу, который успокоил ее и сообщил, что беспокоиться не о чем. Однако эта "невинная" точка со временем разрослась в болезненную и крупную родинку. Через 18 месяцев тесты показали наличие третьей стадии десмопластической меланомы - крайне агрессивной разновидности рака кожи.

 

 

К тому времени опухоль уже пробралась в окружающие ткани и мышцы, так что хирургам пришлось удалить значительную часть лба, включая и левую бровь. Кроме того, злокачественное новообразование добралось и до лимфатического узла, который тоже пришлось вырезать. И вот теперь после одного неправильного диагноза, двух хирургических операций и 6 недель облучения злокачественная меланома вроде бы исчезла. Однако женщина очень боится, что опухоль даст рецидив. Рыжеволосая и имеющая массу веснушек Беттани генетически предрасположена к раку кожи. Кроме того, ее семейная история насчитывает несколько случаев данного заболевания. Однако она всегда была уверена, что делает всё для защиты своего здоровья.

 

 

"Я совершила одну главную ошибку, когда доверилась дерматологу, - рассказывает женщина. - Слишком долго я верила в его диагноз. Теперь я нашла другого постоянного врача, а своего прежнего никому не рекомендую. На каком-то этапе лечения у меня на лице оставалась огромная открытая рана, которую я считаю ужасным напоминанием о важности всегда спрашивать альтернативное мнение, если вы сами не уверены в том, что врач прав". (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное