28-05-2020 21:33 - В Италии врачи пересадили оба легких мужчине, переболевшему коронавирусом28-05-2020 20:49 - Министр туризма Туниса сообщил о готовности начать принимать туристов28-05-2020 20:08 - Шотландия начинает первый этап ослабления карантина из-за коронавируса28-05-2020 19:55 - Улучшение вентиляции предотвратит воздушную передачу коронавируса в помещении28-05-2020 18:39 - Вирусолог назвал опасным введение всеобщей вакцинации от COVID-19 в сентябре28-05-2020 17:08 - Швеция твердо придерживается своей стратегии, но появляются доказательства ее ошибочности28-05-2020 16:44 - Пожилые люди принимающие ингибиторы АПФ при гипертонии, имеют меньший риск госпитализации из-за коронавируса28-05-2020 13:51 - 11% россиян используют народные методы для профилактики коронавируса28-05-2020 12:09 - Прописаны в Бирюлево? Гуляйте с Бирюлево. Москвичам объяснили, что значит свобода по графику28-05-2020 11:30 - COVID-19 заразились около 9 000 нижегородцев28-05-2020 11:28 - На Дону выявлено массовое заражение коронавирусом еще в двух социальных учреждениях28-05-2020 10:50 - Более трети россиян не верят в существование коронавируса и его опасность28-05-2020 08:21 - Для детей пандемия может иметь долгосрочные последствия27-05-2020 21:16 - Михаил Ефремов пожаловался, что артисты превращаются в дармоедов27-05-2020 20:34 - В Греции медики нашли способ защитить население от COVID-19

Обладательницам генов Анджелины Джоли лучше не есть авокадо

Имеющим "роковой ген Анджелина Джоли" женщинам нужно ограничить употребление авокадо. Тем самым они смогут снизить риск развития злокачественных опухолей.

 

Гены Анджелины ДжолиГены Анджелины Джоли

 

Наличие в организме мутировавших генов BRCA, которые часто называют "роковыми генами Анджелины Джоли", существенно увеличивает риск опухолей груди и яичников. Знаменитая актриса, у которой мать и родная тетя умерли от рака, не так давно прошла через двойную мастэктомию и гистерэктомию для того, чтобы снизить вероятность развития этих болезней у неё самой. И вот теперь стало известно, что употребление авокадо, спаржи и брокколи, насыщенных фолатами, может сделать вероятность возникновения рак еще более сильной. Фолаты вызывают производство в организме компонента, который способствует развитию злокачественных новообразований. Он летальным образом повреждает ДНК мутировавших клеток, как показали клинические исследования.

 

Гены Анджелины ДжолиГены Анджелины Джоли

 

Подобного рода повреждения являются невосполнимыми, и они рождают смертельно опасные опухоли в организме человека, как подчеркивают британские ученые. Впервые в истории исследователям удалось доказать, что скопления формальдегида вызывается реакцией внутри организма, а не простым его вдыханием. Исследование продемонстрировало, что формальдегид является субпродуктом ключевого процесса под названием один углеродный цикл. При этом цикле используются фолаты, также известные как витамин B9, для создания ДНК и важнейших аминокислот, которые нужны клеткам для функционирования и размножения. Воздействуя на выращенные в лаборатории клетки фолатами, ученые добились выработки формальдегида.

 

По мнение ученых, это может летальным образом повредить ДНК мутировавших раковых клеток, которые не способны восстановить этот ущерб. Окружающие их здоровые клетки не будут повреждены, поскольку у них имеется механизм функционального восстановления ДНК. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)